04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"УБИЙЦУ" ПОСЫЛАЛИ НА ПАНЕЛЬ

Зиястинов Валерий
Статья «"УБИЙЦУ" ПОСЫЛАЛИ НА ПАНЕЛЬ»
из номера 203 за 01 Ноября 2001г.
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2001г.
В течение нескольких последних лет, используя угрозы и шантаж, преступники во главе с 30-летним новосибирцем Евгением Квашниным вовлекли в занятие проституцией не менее 25 девушек из Новосибирска, Кемеровской области и Алтайского края.

От традиционного способа вовлечения женщин в торговлю своим телом через недвусмысленные объявления в газете Квашнин отказался. Избранные им методы использования "живого товара" отличались особенным цинизмом и жестокостью.
Отработанная изощренная схема выглядела так. В центре Кемерова или Барнаула появлялась "тойота" с новосибирским номером. В автомобиле находились Квашнин, его подруга Елена Панагушина и еще двое - Евгений Бер и Анатолий Яковлев. Елена обращалась на улице к какой-нибудь юной особе с предложением заработать за две недели 10-15 тысяч рублей, работая секретарем-референтом в коммерческой фирме в Новосибирске. Девушке объясняли, что для работы не потребуется специального образования или навыков, необходимо будет только выяснить круг знакомых нанятого "хозяином" директора, подозреваемого в хищении денежных средств фирмы.
Получив согласие легкодумной девицы, ее вывозили в Новосибирск, где устраивали на жительство в арендованной квартире. Обещали, что в течение одной-двух недель будет осуществлено трудоустройство. Через несколько дней истомившейся от ожидания девушке предлагали заработать обещанную ранее сумму всего за один день.
При этом объясняли, что из Москвы в Новосибирск вернулась "сотрудница фирмы" с ценной информацией. Девушка должна была прийти в квартиру под видом домработницы и незаметно подлить этой женщине в какой-нибудь спиртной напиток клофелин, после чего открыть дверь своим работодателям. Ампулу, якобы содержавшую снотворное, передавал сам Квашнин. В качестве "приезжей из Москвы" выступала знакомая главного сутенера, которая когда-то попала к нему в зависимость.
После выполнения "домработницей" задания на следующее утро ей сообщали, что "сотрудница фирмы" от передозировки снотворного умерла и "убийцу" разыскивает милиция. Спастись от суда, по утверждению преступников, девушка могла, лишь согласившись заниматься проституцией. Заработанные ею таким путем деньги сутенеры обещали использовать для подкупа сотрудников милиции.
Для удержания девушек в Новосибирске и вовлечения их в систематические занятия проституцией участники организованной группы забирали у них паспорта, угрожали убийством, постоянно и жестоко избивали. Каждая девушка должна была приносить Квашнину 800-1000 рублей за вечер. Все заработанное сутенеры забирали себе.
Нужно заметить, что пять девушек из Барнаула, ставших жертвами Квашнина и его подельников, даже после жестоких избиений и психологического прессинга не согласились добровольно выйти на панель. Некоторых, жестоко избитых, но не поддавшихся шантажу, сутенеры отпускали, другие девушки сами пытались сбежать.
Одна из жительниц Барнаула - Ирина Серова - настолько вывела Квашнина из себя своей непреклонностью, что тот убил ее. Тело девушки следственная группа прокуратуры обнаружила этой весной на 2-метровой глубине под металлическим гаражом в Заельцовском районе Новосибирска.
Квашнин не признавал не только официальных законов, но и правил уголовного мира. Сутенер не хотел делиться своими деньгами ни с кем. Когда к нему обращались представители криминалитета с предложением взять его под свою "крышу", Квашнин отговаривался, называя в качестве своих покровителей известных в Новосибирске "авторитетов"...
Избежать правосудия банде не удалось, все злоумышленники оказались за решеткой. 15 апреля в следственном изоляторе Новосибирска Квашнин был убит сокамерниками. В минувшую пятницу решением краевого суда Бер осужден к 10 годам, Панагушина - к 9 годам, Яковлев - к 6 годам тюремного заключения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников