06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАКОГО ЕРЕМУ ЕЩЕ НИКТО НЕ ВИДЕЛ

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2001г.
В это трудно поверить, но когда-то Николай Еременко - красавец мужчина, здоровяк и атлет, переигравший всех отечественных суперменов, начинал свою творческую биографию с... образа Плюшкина. В его репертуаре студенческой поры было немало острохарактерных, комедийных ролей, и только много позже на смену им пришли "крутые парни"...

Но тоска по яркой, неожиданной роли все время жила в актере. "Обязательно посмотри мой новый фильм "Подари мне лунный свет", - говорил мне года два назад Николай. - Там много юмора, забавных коллизий. Клянусь, такого Ерему ты еще не видел".
Название фильма запомнилось, а сама картина между тем в свет не выходила. Выяснилось, что у авторов фильма произошел конфликт с кинокомпанией "НТВ-профит". Продюсеры потребовали кардинальных переделок, режиссер Дмитрий Астрахан на них не согласился. Тогда "заказчики" перемонтировали фильм на свой вкус. Но выпускать его на экраны не торопились, тем более что авторы после учиненной над фильмом вивисекции сняли свои фамилии с титров. Картина "зависла", о ее существовании стали забывать. И только после неожиданной смерти Николая Еременко продюсеры вспомнили о фильме: сначала показали его на фестивале "Кинотавр", а в эти дни лента выходит во всероссийский прокат.
Не будем гадать, как выглядел фильм в "первоисточнике". Но в том зрелище, которое явлено нынче на экране, соблюдены, кажется, все приметы "фирменного" стиля Астрахана, хорошо знакомого зрителям по фильмам "Ты у меня одна", "Все будет хорошо", "Перекресток"... Это гремучая смесь "жестокой" мелодрамы и "отвязной" комедии. Так сказать, "мыльная опера", спрессованная в одну серию. Во время просмотра картин Астрахана, как правило, половина зала истерически хохочет, а вторая сморкается в носовые платки.
Николай Еременко играет в фильме известногоо телеведущего, который за долгие годы супружества успел остыть к своей все еще прелестной жене Ирине (ее роль играет Наталья Андрейченко). Однажды она, вернувшись из поездки, застает его в супружеской постели с молодой любовницей. Чтобы как-то сохранить достоинство в этой пикантной ситуации, Ирина сообщает между делом, что она тоже "согрешила" в поезде с попутчиком... Что тут начинается! Еременко играет муки ревности с таким неистовством и в то же время с такой изящной актерской грацией, что поневоле залюбуешься. А сцена в телестудии, когда он в прямом эфире угрожает своей жене, стращает ее немыслимыми карами за адюльтер, и вовсе идет под гомерический хохот зала. Прав, трижды прав был Николай Еременко, говоривший в уже упоминавшемся интервью, что артист в отличие, скажем, от политика "продолжает развлекать публику даже после своей смерти".
Как горько, что эти слова оказались столь буквально пророческими...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников