07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛОКОМОТИВ" НЕ УХОДИТ С ЕВРОПЕЙСКОЙ АРЕНЫ

Трушин Георгий
Статья «"ЛОКОМОТИВ" НЕ УХОДИТ С ЕВРОПЕЙСКОЙ АРЕНЫ»
из номера 203 за 01 Ноября 2001г.
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2001г.
Победив дома мадридский "Реал" - 2:0, столичный "Локомотив" уверенно занял третье место в своей отборочной группе и добился права продолжить борьбу - теперь за Кубкок УЕФА.

Игра с "Реалом" должна была дать ответ на главный вопрос - случайно ли выступление почти на равных против "Ромы" и особенно - великолепная победа "Локо" над "Андерлехтом"? Лично у нас (и мы не одиноки) нет сомнения, что, будь у москвичей побольше опыта европейских кубковых баталий, просто так они второе место в сильной группе не отдали бы. Но опыт - дело наживное. И в этом году "Локо" приобрел его. Вспомните, как менялась игра подопечных Семина от матча к матчу. Сначала невзрачная ничья с "Андерлехтом", затем показательная трепка от "Реала". В двух встречах с "Ромой" железнодорожники действовали уже намного смелее, демонстрируя высокую скоростную технику. Да и в Москве команды играли с равными шансами, и если бы не тот злосчастный рикошет... Зато на "Андерлехте" москвичи отвели душу, весело вколотив в ворота бельгийцев пять мячей. Так что вполне естественно, что после такой феерической победы российские любители футбола надеялись на благоприятный исход матча с "Реалом".
Главный тренер мадридцев Висенте дель Боске привез в Москву половину основных игроков. Дома остались такие "звезды", как Зинедин Зидан и Луиш Фигу. Но это обстоятельство не должно умалять значимости победы над "Реалом". На скамейке запасных "королевского клуба" полно отличных футболистов. Игра в Москве была для них в какой-то мере шансом обратить на себя внимание и попасть в основной состав. Среди нынешних дублеров "Реала" такие известные футболисты, как Макманаман, Морьентес, Макелеле, Эльгера, Селадес, Мунитис. Поэтому не удивительно, что в первом тайме "Реал" поначалу завладел преимуществом и провел ряд острейших атак. Но на высоте был Руслан Нигматуллин. К счастью, "Локомотив" не стушевался, как в Мадриде, и повел игру на встречных курсах. К середине первого тайма железнодорожники наконец наладили игровые связи и атакующие действия. На 30-й минуте после тонкого розыгрыша штрафного Бузникин сильным ударом в нижний угол открыл счет. В самом начале второго тайма. Черевченко очень своевременно подключился к лихой атаке и переправил мяч в сетку - 2:0. Стало ясно, что победу "Локо" не отдаст... Железнодорожники превзошли "Реал" по всем параметрам и по праву заслужили место в Кубке УЕФА. В России появился еще один клуб, способный успешно выступать на международной арене.
ГРУППА А
И В Н П М О
1. Реал 6 4 1 1 13:5 13
2. Рома 6 2 3 1 6:5 9
3. Локомотив 6 2 1 3 9:9 7
4. Андерлехт 6 0 3 3 4:13 3
"Локомотив" (Россия) - "Реал" (Испания) - 2:0 (Бузникин, 30, Черевченко, 50).
"Локомотив": Нигматуллин, Лекхето, Игнашевич, Чугайнов (Обрадович, 24), Измайлов, Маминов, Лоськов, Бузникин (Обиора, 74), Черевченко (Дроздов, 78), Сенников, Пименов.
"Реал": Сесар, Эльгера, Макманаман (Вальдо, 61), Морьентес (Аранда, 61), Селадес, Солари, Мунитис, Макелеле (Рубен, 72), Миньямбрес, Рауль Браво, Павон.
РЕЗУЛЬТАТЫ ДРУГИХ МАТЧЕЙ:
"Рома" (Италия) - "Андерлехт" (Бельгия) - 1:1, "Динамо" (Украина) - "Боавишта" (Португалия) - 1:0, "Ливерпуль" (Англия) - "Боруссия" (Германия) - 2:0, "Мальорка" (Испания) - "Панатинаикос" (Греция) - 1:0, "Шальке" (Германия) - "Арсенал" (Англия) - 3:1, "Галатасарай" (Турция) - "ПСВ" (Голландия) - 2:0, "Нант" (Франция) - "Лацио" (Италия) - 1:0.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников