09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУСТЬ ЧЕМПИОНЫ ПЛАЧУТ

Данилова Светлана
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2001г.
Защитник "Локомотива" Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО, забивший второй гол в ворота восьмикратного обладателя Кубка европейских чемпионов, после матча принимал поздравления друзей и болельщиков. Присоединился к ним и корреспондент "Труда".

- Это уже какой по счету ваш гол в еврокубках?
- Третий. Впервые я отличился в 1996 году в матче с хорватским "Вартексом". В прошлом году - с турецким "Бешикташем" в Москве, когда проиграли 1:3. Теперь сегодня.
- Вас не смущает, что сегодня играли с ослабленным составом "Реала"?
-В составе мадридцев не было четверых ведущих футболистов, а остальные, кстати, задействованные в последней игре чемпионата Испании, играли. Отсутствие Зидана, Фигу, Рауля и Роберто Карлоса не умаляет важности сегодняшней победы "Локомотива".
- Получается, что в этом сезоне не реализованы все ваши возможности. Чего же не хватило?
- В играх с "Ромой" только одного - фарта.
- И все же для дебютного сезона в чемпионской Лиге это неплохо?
- Постараемся хорошо сыграть и в Кубке УЕФА.
- А в чемпионате России осталась мотивация?
- Да, нужно занять второе место, которое в следующем году позволит играть в Лиге.
- Получается, что вы в очередной раз уступили "Спартаку" чемпионство, но в еврокубках - лидеры среди всех российских клубов.
- Хотелось бы быть лидерами и в Лиге чемпионов, и в чемпионате России, но и эта наша "мини-победа", конечно, греет душу.
- Спартаковцы буквально стонут оттого, что все футболисты уже очень устали, сезон был трудный, играли чуть ли не через два дня на третий. А у "Локомотива" еще достаточно сил?
- Пусть чемпионы плачут, а у нас силы еще есть.
Тренер "Локомотива" Владимир ЭШТРЕКОВ после матча светился от счастья и готов был расцеловать каждого поздравившего его с победой любимого клуба.
- Конечно, безумно приятно побеждать в турнире, где собраны сильнейшие команды Старого Света. Одна победа над "Андерлехтом" чего только стоит. Да и выигрыш у мадридского суперклуба, который сегодня нам противостоял, запомнится надолго. Наше итоговое третье место в группе - немалый успех. Мы продолжаем свою "европейскую кампанию" в Европе, теперь - в Кубке УЕФА. Перед болельщиками нам не стыдно.
- Замены Максима Бузникина и Игоря Черевченко - дань героям матча, заслужившим аплодисменты стадиона?
- Аплодисменты заслужила вся команда. Бузникин здорово смотрелся, выложился в игре без остатка. Мы же хотели усилить атаку в концовке матча, чтобы отодвинуть игру от своих ворот. Поэтому выпустили вместо него свежего Обиору. Черевченко, сыгравший блестяще не только в защите, но и при подключении в атаку, получил небольшую травму. Мы заметили, что он не сможет в полной мере отыграть последний отрезок встречи, и потому в срочном порядке выпустили Юрия Дроздова. К сожалению, получил повреждение Игорь Чугайнов.
- Стандартные положения, надо признать, у вас отработаны до мелочей.
- В тренировочных занятиях мы действительно много времени отводим этому элементу игры. Ведь в Европе большинство голов забивается именно со стандартов. А мы, как хорошие ученики, берем это на вооружение. Каждый наш игрок знает свою позицию на поле в момент подачи углового или розыгрыша штрафного.
- Победы в следующем сезоне во многом зависят от того, насколько "Локомотиву" удастся сохранить нынешний боевой состав.
- Во второсортные европейские команды отпускать мы никого не собираемся. Если придет приглашение от солидного футбольного гранда - дело другое. Это ведь естественный процесс, от которого никуда не деться. Потерь избежать, конечно, вряд ли удастся, но мы постараемся компенсировать потери за счет приглашения других сильных игроков.
- Футболистами на уровне национальных сборных, например, Лекхето или Обрадовича?
- Тяжело сказать, каких футболистов мы сумеем привлечь в "Локомотив". Скажу одно: усиливаться будем только теми, кто реально сможет нам помочь на европейском уровне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников