19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СХВАТКА АРКТИКИ С АТЛАНТИКОЙ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2001г.

На европейской территории страны развернется ожесточенная борьба атлантических и арктических

На европейской территории страны развернется ожесточенная борьба атлантических и арктических воздушных масс за право руководить погодой в регионе. В южной части России уже к выходным начнет формироваться антициклон, и этот очаг высокого давления удержит на почтительном удалении от предгорий Кавказа облачные поля циклонов. А в центре и на севере Среднерусской равнины волны тепла и холода, подгоняемые западными ветрами, обусловят очень неустойчивую и быстро меняющуюся погоду. В самом конце срока нашего прогноза арктический воздух начнет медленно перекрывать дорогу в регион теплым циклонам, и к празднику гребень холодного очага высокого давления сумеет охватить практически весь центр страны. На юге Сибири в начале периода расположится антициклон, но циклоны уже к выходным захватят запад азиатской части России, к концу периода их сфера влияния распространится и до берегов Байкала.
На севере европейской России облачная с прояснениями погода. Под утро столбик термометра покажет -2-7°, к концу периода и до -15°, дневная температура составит -3 - +2°, в конце периода -3-8°.
На северо-западе страны будет преобладать облачная с частыми осадками погода. Температура ночью -1 - +4°, в конце периода -1-6°, а днем до +2-7°, в конце -4 - +1°.
В Центральном и Волго-Вятском районах облачно, с неустойчивыми прояснениями. Под утро столбики термометров покажут -1- +4°, а днем до 0- +5°, в последние дни до 0 - -5°.
В Центральном Черноземье и на Средней Волге облачно, во второй половине недели возможен снег. Ночная температура составит 0 - +5°, а в полуденные часы до 3-8° тепла, к праздникам похолодает и здесь.
На юге страны ожидается переменная облачность. Ночью +3-8°, а днем воздух прогреется до 8-13° тепла.
На Урале облачно, временами пройдут осадки, преимущественно в виде снега. Ночная температура -4 - +1°, днем воздух прогреется до -1- +4°, к концу периода до 0 - -5°.
В Сибири время от времени будет небольшой снег. Температура ночью 0 - -5°, днем около 0°.
В первые дни срока нашего прогноза в столичном регионе простоит пасмурная и дождливая погода. Температура ночью +2-4° (по области +1-6°), а днем воздух прогреется до 6-8° тепла (по области +4-9°), в пятницу дневная температура сравняется с ночной. В выходные дни удержится облачная погода, временами осадки, возможно, и со снегом. Под утро в столице 0-+2° (по области -3-+2°), в полуденные часы столбики термометров покажут 1-3° выше ноля (по области -1-+4°). Аналогичная погода продержится в регионе и в понедельник. Начиная со вторника осадки будут носить кратковременный и очаговый характер. Ночью температура -1-3°(по области -1-6°), днем около 0° (по области от -3 до 2° тепла).
ДАЖЕ ЗДОРОВЫМ НЕПОЗДОРОВИТСЯ
Нестабильность погодных условий, ожидающаяся в средней полосе европейской России, будет основным фактором, отрицательно влияющим на самочувствие метеозависимых граждан. В отдельные дни первой половины периода скачки атмосферного давления в течение одних суток могут достигать 6-8 мм рт.ст., в такой ситуации и вполне здоровые люди могут ощущать головные боли, а у метеопатов резко повышается риск возникновения гипертонических кризов. К концу периода изменение атмосферного давления приобретет более плавный характер, но здесь уже свою лепту внесет низкий температурный режим, что в сочетании с высокой влажностью воздуха может спровоцировать обострение хронических заболеваний органов дыхания.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.