05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СХВАТКА АРКТИКИ С АТЛАНТИКОЙ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2001г.

На европейской территории страны развернется ожесточенная борьба атлантических и арктических

На европейской территории страны развернется ожесточенная борьба атлантических и арктических воздушных масс за право руководить погодой в регионе. В южной части России уже к выходным начнет формироваться антициклон, и этот очаг высокого давления удержит на почтительном удалении от предгорий Кавказа облачные поля циклонов. А в центре и на севере Среднерусской равнины волны тепла и холода, подгоняемые западными ветрами, обусловят очень неустойчивую и быстро меняющуюся погоду. В самом конце срока нашего прогноза арктический воздух начнет медленно перекрывать дорогу в регион теплым циклонам, и к празднику гребень холодного очага высокого давления сумеет охватить практически весь центр страны. На юге Сибири в начале периода расположится антициклон, но циклоны уже к выходным захватят запад азиатской части России, к концу периода их сфера влияния распространится и до берегов Байкала.
На севере европейской России облачная с прояснениями погода. Под утро столбик термометра покажет -2-7°, к концу периода и до -15°, дневная температура составит -3 - +2°, в конце периода -3-8°.
На северо-западе страны будет преобладать облачная с частыми осадками погода. Температура ночью -1 - +4°, в конце периода -1-6°, а днем до +2-7°, в конце -4 - +1°.
В Центральном и Волго-Вятском районах облачно, с неустойчивыми прояснениями. Под утро столбики термометров покажут -1- +4°, а днем до 0- +5°, в последние дни до 0 - -5°.
В Центральном Черноземье и на Средней Волге облачно, во второй половине недели возможен снег. Ночная температура составит 0 - +5°, а в полуденные часы до 3-8° тепла, к праздникам похолодает и здесь.
На юге страны ожидается переменная облачность. Ночью +3-8°, а днем воздух прогреется до 8-13° тепла.
На Урале облачно, временами пройдут осадки, преимущественно в виде снега. Ночная температура -4 - +1°, днем воздух прогреется до -1- +4°, к концу периода до 0 - -5°.
В Сибири время от времени будет небольшой снег. Температура ночью 0 - -5°, днем около 0°.
В первые дни срока нашего прогноза в столичном регионе простоит пасмурная и дождливая погода. Температура ночью +2-4° (по области +1-6°), а днем воздух прогреется до 6-8° тепла (по области +4-9°), в пятницу дневная температура сравняется с ночной. В выходные дни удержится облачная погода, временами осадки, возможно, и со снегом. Под утро в столице 0-+2° (по области -3-+2°), в полуденные часы столбики термометров покажут 1-3° выше ноля (по области -1-+4°). Аналогичная погода продержится в регионе и в понедельник. Начиная со вторника осадки будут носить кратковременный и очаговый характер. Ночью температура -1-3°(по области -1-6°), днем около 0° (по области от -3 до 2° тепла).
ДАЖЕ ЗДОРОВЫМ НЕПОЗДОРОВИТСЯ
Нестабильность погодных условий, ожидающаяся в средней полосе европейской России, будет основным фактором, отрицательно влияющим на самочувствие метеозависимых граждан. В отдельные дни первой половины периода скачки атмосферного давления в течение одних суток могут достигать 6-8 мм рт.ст., в такой ситуации и вполне здоровые люди могут ощущать головные боли, а у метеопатов резко повышается риск возникновения гипертонических кризов. К концу периода изменение атмосферного давления приобретет более плавный характер, но здесь уже свою лепту внесет низкий температурный режим, что в сочетании с высокой влажностью воздуха может спровоцировать обострение хронических заболеваний органов дыхания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников