05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НЕ ХОТИМ СУДИТЬ БЕСПЛАТНО"

Жуков Юрий
Статья «"НЕ ХОТИМ СУДИТЬ БЕСПЛАТНО"»
из номера 203 за 01 Ноября 2001г.
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2001г.
Помогите разобраться в одном вопросе и подскажите, куда обратиться. Народным заседателям Каневского районного суда Краснодарского края с 1.03.2001 года не платят вознаграждение за участие в заседаниях суда. Вроде бы не положено по новому закону. Так ли это? (Народные заседатели Каневского районного народного суда, станция Каневская Краснодарского края).

Федеральный закон "О народных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации" от 2 января 2000 года N 37-Ф3 введен в действие с 10 января 2000 года и как раз ПРЕДУСМАТРИВАЕТ оплату участия народных заседателей в заседаниях суда. Согласно статье 11 Закона за время участия народного заседателя в осуществлении правосудия соответствующий суд выплачивает ему за счет средств ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА компенсационное вознаграждение в размере одной четвертой части должностного оклада судьи данного суда. Указанное компенсационное вознаграждение не облагается подоходным налогом.
Пункт 2 этой же статьи подтверждает положение статьи 111 КЗоТ РФ о том, что за народным заседателем на время исполнения им своих обязанностей в суде по основному месту работы СОХРАНЯЕТСЯ средний заработок, а также гарантии и льготы, предусмотренные законодательством.
Для сведения напомним: народные заседатели привлекаются к исполнению своих обязанностей в районном суде на срок 14 дней, а в случае, если время рассмотрения конкретного дела превышает эти две недели, то - на срок рассмотрения дела. По вопросу невыплаты вознаграждения следует обратиться в Управление юстиции администрации края.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников