10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВАНГЕЛИЕ "ОТ ИГОРЯ ГЕМАЕВА"

- Не вся Библия, но часть ее - Новый Завет ("Инжил") - сегодня переводится на современный

- Не вся Библия, но часть ее - Новый Завет ("Инжил") - сегодня переводится на современный татарский язык, который будет издан тиражом в 25 тысяч экземпляров. Для этой чрезвычайно трудоемкой работы создан специальный переводческий комитет, работающий в тесном контакте с Международным институтом перевода Библии.
Как пояснил председатель комитета Игорь Гемаев (кстати, он работает аппаратчиком в производственном объединении "Оргсинтез"), сначала текст непосредственно переводится с русского на татарский, после чего его сверяют с древнегреческим оригиналом, дальше он считывается филологами...
Заключительная фаза - своего рода "суд присяжных", когда текст раздается для апробации людям разных возрастов, профессий и вероисповеданий. Окончательное слово, так сказать, заверяющая подпись - за лингвистом и богословом Саймоном Криспом, главным консультантом по переводу Библии на тюркские языки упомянутого Международного института.
Интересно, что аппаратчик Гемаев не только вместе с женой корпит над переводом "Книги книг", но и ведет на общественных началах заочную школу для татар-христиан. Они получат по одному экземпляру "Инжил" бесплатно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников