06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛАТАНЫ НЕ УСТОЯЛИ

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2002г.

Из-за сильного шторма, который начался на Черноморском побережье Краснодарского края еще в

Из-за сильного шторма, который начался на Черноморском побережье Краснодарского края еще в начале недели, в Сочи, Туапсе и Новороссийске произошел ряд серьезных ЧП. Ветер, достигавший скорости около 30 метров в секунду, валил деревья, срывал кровлю с домов, обрывал линии электропередачи. Ситуация усугубилась ливневыми дождями. Некоторые из многочисленных рек побережья вышли из берегов, затопив дома, участки дорог, коммуникации.
Так, практически полностью под водой оказалась Сочинская газонаполнительная станция, расположенная у реки Мацеста. Все оборудование станции вышло из строя, и пока не известно, сколько времени людям, проживающим в сочинских селах, придется обходиться без баллонного газа. Во многих селах и микрорайонах курорта к тому же нет еще и света: вода затопила трансформаторные подстанции.
Большой урон нанесен за эти дни и уникальному зеленому наряду Сочи. Ветер валил кипарисы, пальмы, платаны и другие экзотические деревья. Самый большой ущерб шторм нанес большому десантному кораблю и водолазному катеру российского Черноморского флота, стоявшим у пирса Новороссийского морского порта. На них навалился турецкий паром "Мармара Принцесс", сорванный ветром и волнами с якоря. По предварительным подсчетам специалистов Новороссийской военно-морской базы, ремонт поврежденных кораблей обойдется в 2,5 миллиона рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников