10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАЕЖНЫЙ РОМАН

Мухтаров Евгений
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2002г.

Своеобразный рекорд поставил уроженец Ярославской области, который дезертировал из части на

Своеобразный рекорд поставил уроженец Ярославской области, который дезертировал из части на Дальнем Востоке и семь месяцев добирался в родные края.
Житель Ростова Великого Александр Евдокимов отправился служить на Дальневосточный военный флот осенью позапрошлого года. Но выполнение гражданского долга не заладилось. По словам парня, его часто били и унижали "деды". Поэтому молодой человек, не выдержав, ударился в бега со своего крейсера. Конечно, без денег и одежды далеко не уйдешь. Поэтому целых полгода Александр прожил в тайге близ Уссурийска, зарабатывая деньги сбором орехов, которые продавал местным жителям по 30 рублей за килограмм. Дополнительный доход приносила и ловля глухарей, для которой дезертир изобрел даже особую ловушку. Наконец удалось собрать хоть какую-то сумму, и до Амура Евдокимов доехал на поездах - зато остальные тысячи километров преодолел на попутках и прошел пешком. В общем и целом дорога заняла семь месяцев.
Прибыв в Ярославскую область, он добровольно сдался работникам военной прокуратуры, пояснив: готов, мол, служить и дальше, но только в другой части. Отсюда отправили письмо во Владивосток, чтобы выяснить все подробности побега. Если окажется, что матрос действительно не виноват и стал жертвой "дедовщины", его отправят в другое подразделение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников