03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛАДКОЕ СЛОВО "ПРАЗДНИК"

Гришина Елена
Статья «СЛАДКОЕ СЛОВО "ПРАЗДНИК"»
из номера 198 за 01 Ноября 2002г.
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2002г.

Праздники - это лишняя возможность отдохнуть, подольше поспать, встретиться с друзьями, поднять

Праздники - это лишняя возможность отдохнуть, подольше поспать, встретиться с друзьями, поднять бокал вина. Чаще всего, по подсчетам индийской газеты "Экономик таймс", это могут делать жители Индии, где насчитывается рекордное количество праздничных дней -24. И это несмотря на то, что экономическая ситуация в стране оставляет желать лучшего, а уровень жизни основной массы населения довольно низок. Следом идут непальцы и иранцы, которым государство разрешает веселиться 21 день в году, и японцы -15 дней.
Наиболее трудолюбивыми можно считать жителей Боснии и Герцеговины, которые ежегодно отмечают 2 - 3 праздника. А у эстонцев и узбеков - по 6 - 7 красных дней календаря. "Экономик таймс" сделала любопытное открытие. Оказывается, праздников больше всего в тех странах, где нерабочими днями объявлено только воскресенье.
Самым веселым, сказочным, долгожданным и популярным праздником во всем мире считается, конечно же, Новый год, затем следуют Рождество и Пасха. Но многие страны считают нужным вводить в календарь и свои особые национальные торжества. Так, Япония, чемпион по количеству долгожителей, придумала День престарелых. А День Святого Валентина по легенде "родился" аж в III веке в Римской империи. Сейчас же миллионы людей во всем мире считают своим долгом 14 февраля одарить любимых открытками "валентинками" и шоколадными сердечками. В Руанде будет отмечаться национальный день гориллы. Власти страны считают, что это поможет уберечь от исчезновения теперь уже редких животных. Американский специалист в области психологии Дженис Хети предлагает ввести в США специальный день, когда гражданам страны будет запрещено скандалить и раздражаться. Назвать его можно великим днем без плохого настроения. Правительство пока не откликнулось на призыв Дженис. Но она уверена, что в наше нервное, трудное, опасное и грустное время этот праздник просто необходим.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников