27 июня 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.00   € 66.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СООБЩЕНИЕ

Полное наименование эмитента: Открытое акционерное общество "Газпром" (далее - Эмитент).

Полное наименование эмитента: Открытое акционерное общество "Газпром" (далее - Эмитент).
Место нахождения: Российская Федерация, г. Москва, ул. Наметкина, д. 16.
Почтовый адрес: Российская Федерация, 117997, г. Москва, В-420, ГСП-7, ул. Наметкина, д. 16.
Вид и форма размещаемых ценных бумаг: облигации неконвертируемые процентные документарные на предъявителя серии A2 с обязательным централизованным хранением номинальной стоимостью 1 000 рублей каждая сроком погашения на 1 080 день с даты начала размещения облигаций (далее - Облигации).
Количество размещаемых ценных бумаг: 5000000 (пять миллионов) штук.
СРОКИ И УСЛОВИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ЦЕННЫХ БУМАГ
Размещение Облигаций начинается не ранее, чем через 2 (две) недели после опубликования настоящего сообщения.
Дата начала размещения Облигаций устанавливается Советом директоров ОАО "Газпром" и доводится до сведения потенциальных приобретателей Облигаций не позднее, чем за 5 (пять) рабочих дней до даты начала размещения Облигаций путем публикации информации в газетах.
В случае, если указанные выше сообщения опубликованы в нескольких газетах, сроки исчисляются с даты более ранней публикации.
Датой окончания размещения является более ранняя из следующих дат: а) 30-й (тридцатый) календарный день с даты начала размещения Облигаций; б) дата размещения последней Облигации выпуска. При этом дата окончания размещения не может быть позднее истечения одного года с даты утверждения Решения о выпуске Облигаций.
Первичное размещение Облигаций настоящего выпуска осуществляется путем открытой подписки, проводимой на ЗАО "Московская межбанковская валютная биржа" (далее - ММВБ), в Секции фондового рынка в соответствии с Правилами Секции фондового рынка.
Продавцом Облигаций при размещении выступает Андеррайтер, действующий от своего имени, но по поручению и за счет Эмитента. Андеррайтером выпуска Облигаций является: Общество с ограниченной ответственностью "Ренессанс Брокер"
В дату начала размещения Облигаций проводится аукцион по определению цены размещения Облигаций (далее - Аукцион). Аукцион проводится в соответствии с регламентом, установленным ММВБ.
Размещение Облигаций на Аукционе проводится путем заключения сделок купли-продажи по цене размещения Облигаций, определенной в ходе Аукциона.
Размещение Облигаций, не размещенных на Аукционе, осуществляется в течение оставшегося срока размещения путем заключения сделок купли-продажи в режиме торговли крупными пакетами ценных бумаг ("Режиме переговорных сделок") в порядке, определяемом Правилами Секции фондового рынка ММВБ.
Заключение сделок по размещению Облигаций начинается в первый день срока размещения Облигаций и заканчивается в дату окончания размещения Облигаций выпуска.
Заключение сделок в течение срока размещения осуществляется путем удовлетворения заявок на покупку/продажу Облигаций, поданных с использованием торговой и расчетной систем ММВБ.
Участниками Аукциона, проводимого в дату начала размещения Облигаций, могут быть члены Секции фондового рынка ММВБ. В случае, если потенциальный покупатель Облигаций не является членом Секции фондового рынка ММВБ, он должен заключить соответствующий договор с любым брокером, являющимся членом Секции фондового рынка ММВБ, и дать ему поручение на приобретение Облигаций.
Потенциальный покупатель Облигаций, являющийся членом Секции фондового рынка ММВБ, действует самостоятельно. Потенциальный покупатель Облигаций обязан открыть соответствующий счет депо в Депозитарии или у Держателя Облигаций.
В день проведения Аукциона члены Секции фондового рынка ММВБ подают заявки на приобретение Облигаций в соответствии с Правилами Секции фондового рынка ММВБ. В каждой заявке указывается цена, по которой потенциальные покупатели готовы приобрести Облигации (не ниже установленной в п.7.3 Решения о выпуске облигаций Минимальной цены отсечения), и соответствующее этой цене количество Облигаций. Цена за одну Облигацию устанавливается в процентах от номинальной стоимости с точностью до сотой доли процента.
К началу проведения Аукциона члены Секции фондового рынка ММВБ резервируют на своих торговых счетах в Расчетных центрах организованного рынка ценных бумаг (далее - Расчетный центр ОРЦБ) денежные средства в сумме, достаточной для полной оплаты Облигаций, указанных в заявках на покупку с учетом комиссионного сбора ММВБ.
Удовлетворение заявок на приобретение Облигаций на Аукционе происходит путем подачи Андеррайтером заявки на продажу Облигаций на Аукционе.
Очередность удовлетворения заявок на покупку Облигаций на Аукционе устанавливается с учетом приоритета цен, указанных в заявках на приобретение Облигаций на Аукционе. Если по одинаковой цене зарегистрировано несколько заявок на покупку, то в первую очередь удовлетворяются заявки, поданные ранее по времени.
Размер заявки на покупку Облигаций на Аукционе не влияет на ее приоритет. В случае, если объем последней из подлежащих удовлетворению заявок превышает количество Облигаций, оставшихся неразмещенными, то данная заявка на покупку удовлетворяется в размере неразмещенного остатка Облигаций. Неудовлетворенные заявки на покупку Облигаций на Аукционе снимаются. Проданные в ходе Аукциона Облигации переводятся с эмиссионного счета депо Эмитента на соответствующие счета депо владельцев или Держателей Облигаций, в дату проведения Аукциона.
Для приобретения Облигаций при их размещении в Режиме переговорных сделок члены Секции фондового рынка ММВБ вправе подать через систему электронных торгов ММВБ в адрес Андеррайтера обеспеченную денежными средствами заявку на покупку Облигаций. В заявке указывается максимальное количество Облигаций, которое лицо, подавшее заявку, готово приобрести, а также цена покупки Облигаций, определенная для данного дня срока размещения Облигаций в соответствии с п.7.3 Решения о выпуске Облигаций. Заявка должна быть обеспечена соответствующим объемом денежных средств на счете лица, подающего заявку, в Расчетном центре ОРЦБ по состоянию на момент начала подачи заявок.
Удовлетворение заявок на приобретение Облигаций при их размещении в Режиме переговорных сделок осуществляется Андеррайтером по единой для всех покупателей цене, рассчитанной для данного дня срока размещения Облигаций в соответствии с п.7.3 Решения о выпуске Облигаций, путем подачи в торговую систему ММВБ встречной заявки на продажу Облигаций. Поданные заявки на приобретение Облигаций удовлетворяются в порядке очередности их поступления. Если объем очередной удовлетворяемой заявки превышает объем не размещенных к моменту удовлетворения заявки Облигаций, заявка удовлетворяется в объеме не размещенных к моменту удовлетворения заявки Облигаций.
ЦЕНА (ЦЕНЫ) ИЛИ ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЦЕНЫ РАЗМЕЩЕНИЯ ОДНОЙ ОБЛИГАЦИИ
При размещении облигаций на Аукционе устанавливается Минимальная цена отсечения. Минимальная цена отсечения составляет 988,1 рублей (девятьсот восемьдесят восемь рублей десять копеек) за одну Облигацию или 98,81 (девяносто восемь и восемьдесят одна сотая) процента от номинальной стоимости Облигации. Заявки на приобретение Облигаций на Аукционе, поданные по цене ниже Минимальной цены отсечения, к участию в Аукционе не допускаются. Техническое обеспечение неучастия заявок на покупку Облигаций на Аукционе по цене ниже Минимальной цены отсечения осуществляется Торговой системой ММВБ.
Цена размещения Облигаций на Аукционе определяется по следующему алгоритму:
1) по окончании периода сбора заявок на приобретение Облигаций на Аукционе Торговой системой ММВБ формируется полный реестр поданных заявок, в котором поданные заявки ранжированы по убыванию указанной в заявке цены покупки Облигаций (а в случае наличия в заявках одинаковых цен покупки Облигаций ранжирование дополнительно осуществляется по времени подачи заявки, начиная с заявки, поданной ранее по времени);
2) на основании реестра поданных заявок и с учетом указанного в каждой заявке количества Облигаций Торговой системой ММВБ последовательно, напротив каждой заявки, начиная с заявки, поданной по максимальной цене, рассчитывается накопленным итогом количество Облигаций, подлежащих размещению на Аукционе;
3) ценой размещения Облигаций на Аукционе является цена, указанная в первой заявке на покупку Облигаций, напротив которой рассчитанное накопленным итогом количество Облигаций, подлежащих размещению на Аукционе, становится равным или выше количества Облигаций выпуска, указанного в п.5 Решения о выпуске Облигаций (далее - Цена размещения и Последняя удовлетворяемая заявка, соответственно), при этом удовлетворение заявок на покупку Облигаций на Аукционе осуществляется Андеррайтером путем подачи заявки на продажу всего объема выпуска Облигаций по Цене размещения, определенной по указанному выше алгоритму. Удовлетворению подлежат заявки покупателей, подавших заявки на покупку облигаций на Аукционе по цене выше Цены размещения, а в случае совпадения цены, указанной в заявке, с Ценой размещения также заявки всех покупателей, подавших заявки на покупку Облигаций на Аукционе ранее времени подачи Последней удовлетворяемой заявки;
4) в случае если при последовательном расчете Торговой системой ММВБ накопленным итогом количества Облигаций, подлежащих размещению на Аукционе, напротив последней из всех поданных заявок на покупку Облигаций рассчитанное накопленным итогом количество Облигаций, подлежащих размещению на Аукционе, будет меньше количества Облигаций выпуска, указанного в п.5 Решения о выпуске Облигаций, то ценой размещения Облигаций на Аукционе является установленная настоящим Решением Минимальная цена отсечения, при этом удовлетворение заявок на покупку Облигаций на Аукционе осуществляется Андеррайтером путем подачи заявки на продажу Облигаций по Минимальной цене отсечения. Удовлетворению подлежат все поданные заявки на покупку Облигаций на Аукционе.
Цена размещения за одну Облигацию на Аукционе устанавливается в процентах от номинальной стоимости Облигации с точностью до сотой доли процента.
При размещении Облигаций в Режиме переговорных сделок цена размещения Облигаций устанавливается исходя из параметра эффективной доходности Облигаций к погашению, рассчитанной в соответствии с указанным ниже алгоритмом на основании Цены размещения Облигаций, установленной на Аукционе.
При размещении Облигаций в Режиме переговорных сделок цена размещения Облигаций устанавливается в процентах от номинальной стоимости с точностью до сотой доли процента без учета накопленного купонного дохода (НКД). Накопленный купонный доход подлежит уплате покупателем Облигаций продавцу дополнительно к цене сделки в соответствии с Правилами Секции фондового рынка ММВБ.
Эффективная доходность Облигаций к погашению для каждого дня в течение всего срока размещения Облигаций рассчитывается в соответствии со следующим алгоритмом:
где:
P - Цена размещения Облигаций на Аукционе или цена размещения Облигаций в Режиме переговорных сделок (в зависимости от целей расчета) (руб.);
A - накопленный купонный доход (руб.);
Ci - размер купонного дохода (руб.);
N - номинальная стоимость Облигации (руб.);
n - количество невыплаченных (предстоящих) купонов;
T - длительность текущего купонного периода (в днях);
ti - число дней до выплаты i-ого купона;
t - срок до погашения Облигаций (в днях);
Y - эффективная доходность к погашению (в процентах, с точностью до сотой доли процента), которая определяется из приведенной выше формулы.
В дату начала размещения приведенная выше формула используется в целях определения эффективной доходности Облигаций к погашению на основании установленной на Аукционе цены размещения. В последующие дни срока размещения Облигаций приведенная выше формула используется в целях определения цены размещения Облигаций в Режиме переговорных сделок на основании рассчитанной в дату начала размещения эффективной доходности Облигаций к погашению.
При расчетах все промежуточные значения округляются до 2 значащих цифр.
Наименование органа, осуществившего государственную регистрацию выпуска облигаций, место его нахождения:
Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг Российской Федерации;
Российская Федерация, Москва, Ленинский проспект, д. 9.
Дата и номер государственной регистрации выпуска Облигаций:
Выпуск зарегистрирован 25 октября 2002 года, протокол N 1319р;
Номер государственной регистрации выпуска 4-02-00028-А.
Место и порядок ознакомления с проспектом эмиссии размещаемых ценных бумаг:
Все заинтересованные лица могут ознакомиться с Решением о выпуске и Проспектом эмиссии Облигаций по следующим адресам:
ОАО "ГАЗПРОМ"
Адрес: Российская Федерация, 117997, г. Москва,В-420, ГСП-7, ул. Наметкина, д. 16.
Телефоны: (095) 719-30-01 (справочный)
Факсы: (095) 719-83-33, 719-83-35
Сайт в сети Интернет: www.gazprom.ru
ООО "РЕНЕССАНС БРОКЕР"
Адрес: Россия, 103009, г. Москва, Вознесенский пер., д. 22, Усадьба-Центр, 4 эт.
Телефон: (095) 258-77-77 Факс: (095) 258-77-78
Сайт в сети Интернет: www.rencap.com
ОАО "ПРОМЫШЛЕННО-СТРОИТЕЛЬНЫЙ БАНК"
Адрес: Россия, 191014, г. Санкт-Петербург, Ковенский пер., 17/18
Тел.: (812) 329-81-98, 329-81-63 факс: (812) 329-81-98
Сайт в сети Интернет: www.icbank.ru
ЗАО "Инвестиционная компания "Горизонт"
Адрес: Россия, 117884, Москва, ул. Новочеремушкинская, д.71/32
Телефон: (095) 719-18-45
Сайт в сети Интернет: www.horizon.ru
Эмитент принимает на себя обязательства по раскрытию информации в форме ежеквартального отчета эмитента эмиссионных ценных бумаг и сообщений о существенных фактах (событиях и действиях), затрагивающих финансово-хозяйственную деятельность эмитента в случаях и порядке, предусмотренных нормативными актами ФКЦБ России, а также обязуется обеспечить всем заинтересованным лицам возможность доступа к информации, содержащейся в зарегистрированном Отчете об итогах выпуска Облигаций, в порядке аналогичном порядку обеспечения доступа к информации, содержащейся в Проспекте Эмиссии и Решении о выпуске Облигаций.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?