08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУДЫМКАРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2003г.
Вчера президент России Владимир Путин отправился в рабочую поездку по Пермской области и Коми-Пермяцкому автономному округу.

...Кудымкар - небольшой городок, который стоит на петляющих параллельно друг другу "речках-сестричках", как называют их местные жители, - Иньве и Куве. Узкие улочки, типовые 5-этажные дома, стоящие вперемежку с деревянными избами, в которых проживают 35 тысяч жителей, - вот облик города. Он же - столица Коми-Пермяцкого округа, который находится в административных границах Пермской области. К 1 декабря 2005 года округ войдет в Пермскую область как административно-территориальная единица и тем самым будет создан - впервые в постсоветской России - новый субъект Федерации: Пермский край. Российский президент начал свою поездку с этого небольшого уральского городка.
На рабочей встрече в Кудымкаре Владимира Путина с руководством Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа речь шла о том, как решается главная задача, ради которой и идет процесс создания нового субъекта Федерации - улучшение благосостояния местных жителей. Отмечалось, что в проекте федерального бюджета на 2004 год предусмотрено выделение средств на важнейшие объекты округа и области. В частности, на осуществление комплекса мер по газификации населенных пунктов предусматривается выделить около 200 миллионов рублей, на эксплуатацию, ремонт, строительство автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них по маршруту Кудымкар - Сыктывкар - 410 миллионов рублей. По показателям социально-экономического развития Коми-Пермяцкий округ значительно отстает от Пермской области, и поэтому задачи предстоит решить огромные.
Затем Владимир Путин на вертолете перелетел в Пермь. Здесь он направился в сборочный цех завода "Пермские моторы". Это объединение снабжает авиационными двигателями практически всю российскую авиацию. Президент с хозяйской дотошностью вникал в процесс производства, внимательно слушал объяснения руководителей объединения, говорил с рабочими об их нуждах и требованиях. Затем с руководством завода состоялось обсуждение проблем и перспектив двигателестроения в России.
Рабочим графиком поездки Владимира Путина в Пермскую область и Коми-Пермяцкий автономный округ предусматривалась также культурная программа. Президент побывал в краеведческом музее города Кудымкара, посетил муниципальную гимназию N 11 имени С.П. Дягилева в Перми. Это учебное учреждение славится тем, что в нем работают 70 процентов учителей, имеющих первую и высшую квалификационные категории, три педагога - со званием "Заслуженный учитель Российской Федерации" и два - "Заслуженный работник культуры Российской Федерации".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников