04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЦИНТЕРН БЕЗ ЗВЕЗД

Чародеев Геннадий
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2003г.
В бразильском городе Сан-Паулу завершился XXII конгресс Социалистического интернационала. В нем приняли участие представители более 150 социал-демократических, социалистических и трудовых партий из разных стран, в том числе из России и Украины.

Предполагалось, что съезд станет встречей "звезд" "новейшего социализма", однако мероприятие омрачилось неявками: в последнюю минуту в Бразилию решили не ехать премьер-министр Великобритании Тони Блэр, глава польского правительства Лешек Миллер, канцлер ФРГ Герхард Шредер.
Особое внимание участники съезда уделили обсуждению уже существующей модели глобализации. Переизбранный председатель Социнтерна Антониу Гутерриш в своем заключительном докладе прямо заявил, что "нынешний процесс глобализации, принесший еще большее обнищание и без того бедных стран Юга, социалисты считают неприемлемым".
Социнтерн призвал к реорганизации ООН, чтобы сделать ее более "представительной, демократичной и ответственной". Делегаты положительно высказались о необходимости создания палестинского государства "с гарантиями безопасности для обеих сторон". Социнтерн также настаивает на скорейшей передаче всей полноты власти в Ираке местному правительству. В качестве наблюдателя в дальнейших форумах Социнтерна будет участвовать российская Социал-демократическая партия, возглавляемая Михаилом Горбачевым.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников