10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕРРОР СПРАВА - РЕАЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2003г.
Операция, проведенная на севере Германии объединенными силами полиции и "зондеркоманды", привела к успеху. В Гамбурге, Киле, других городах земли Нижняя Саксония были проведены массовые обыски, в результате которых конфискованы оружие, нацистская атрибутика, много пропагандистской литературы и музыкальных записей фашистского содержания. Арестовано семь участников неонацистской организации "Combat 18", являющейся немецкой разновидностью британской террористической группы.

"Combat" в переводе на немецкий означает "борьба", цифра "1" - букву "А", а восьмерка - букву "H" немецкого алфавита и расшифровывается в названии неонацистской банды как "Борьба - Адольф Гитлер". Арестованным предъявлено обвинение в нелегальной торговле оружием, подготовке боевиков, преследовании демократически настроенных граждан, среди которых бургомистр Нойштадта, советник муниципалитета и прокурор, в вымогательстве, нанесении тяжких телесных повреждений, распространении запрещенных пропагандистских материалов фашистской направленности. По словам министра внутренних дел земли Нижняя Саксония Коауса Бусса, разгромленная группа "является в высшей степени милитаризованной и опасной".
Это не первая в нынешнем году операция против неонацистских группировок. В мае в Дрездене было арестовано и осуждено пятеро руководителей профашистской организации численностью более 200 активных членов, которая преследовала цель "очистить Саксонию от иностранцев и левых". В сентябре мюнхенская полиция нанесла удар по неонацистской группировке, которая планировала взрыв здания городской еврейской общины. Сообщения о нападении на иностранцев стали в ФРГ будничным явлением. Случаи осквернения мест захоронения советских солдат продолжаются, и политические хулиганы, как правило, уходят от ответственности или отделываются незначительными штрафами.
"Мы имеем дело не только с такими разрозненными фактами, - пишет с тревогой "Берлинер цайтунг", - не только с фашистскими приветствиями в пивном угаре. В Германии давно действуют подпольные организации, имеющие международные связи и руководимые интеллектуалами. Террор справа - реальная опасность". И неудивительно, что немецкая общественность требует от властей не эпизодических акций против неонацистов, а повседневной жесткой борьбы, чтобы подавить опасность в зародыше, не дать укрепиться коричневым росткам в Германии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников