05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"АЛИСА", МЫ ВМЕСТЕ 20 ЛЕТ

Казючиц Максим
Статья «"АЛИСА", МЫ ВМЕСТЕ 20 ЛЕТ»
из номера 205 за 01 Ноября 2003г.
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2003г.
На большой юбилейный концерт питерской рок-группы "Алиса" и ее лидера Константина Кинчева на стадион в столичных "Лужниках" нужно было долго идти от метро "Спортивная" в плотном потоке фанатов и продираться сквозь три кордона милиции, придирчиво "исследовавшей" жаждавшую зрелищ молодежь.

Публика собиралась разношерстная. Здесь и внушительного вида "старички", ровесники 44-летнего Кинчева, но молодых - большинство. Это жизнерадостное племя в черных балахонах и кожаных куртках. У многих на лицах нарисованы красные звезды и слово "Алиса" (раньше Кинчев выходил на сцену с раскрашенным лицом).
Перед концертом разговорился с "алисоманом" Костиком из "Армии "Алисы" - это постоянно действующее формирование в несколько десятков человек из самых преданных поклонников группы. Они ездят за своими кумирами по всем их гастрольным маршрутам. "А охрана пускает без билетов?" - спрашиваю я Костю. "Нет, конечно, но потом почти всегда кто-нибудь выходит от "Алисы" и говорит, чтобы нас пропустили". Костя - поклонник "Алисы" с 14 лет, сейчас уже первокурсник авиационного института, и рейд по городам для него пока в диковинку. "И не надоедает каждый раз слушать одно и тоже?", - спрашиваю его. "Что ты, мы вместе - это круто! Все свои... Добираемся, бывает, на перекладных, часто почти без денег. Но в каждом городе кто-нибудь из наших обязательно всю ораву у себя "на хате" приютит".
Народ в зале начинает терять терпение, слышны вопли: "Костя!", "Мы вместе!!!"... И вот уже десятки голосов затягивают песню "Все это рок-н-рол". Наконец концерт начинается, и в клубах сценического дыма появляется Кинчев. Как всегда он работает на самом краю сцены - поближе к зрителю. Снизу, из партера, к нему тянутся руки. Зал подхватывает вместе с "Алисой" ее знаменитые хиты "Мы вместе", "Красное на черном", "Мама", "Солнце за нас", "Трасса Е-95", "Небо славян"... И, затаив дыхание, слушает новые песни из только что вышедшего альбома "Сейчас позднее, чем ты думаешь". Гремит динамичная музыка, в текстах сильна патриотическая тематика. Нынче Кинчев истинный православный, не дает концертов во время церковных постов и как может в своих песнях проповедует слово Божье.
Скоро на сцену начинают карабкаться разгоряченные поклонники. Некоторым счастливчикам это удается. Однако они успевают только пожать руку Кинчеву да похлопать по плечу кого-нибудь из музыкантов, пока их не уволокут за кулисы охранники. Иногда отчаянный смельчак, увернувшись от цепких рук "секьюрити", прыгает "щучкой" в партер, как в воду. Там его обязательно подхватят на руки: все равно у сцены не то что человеку, - яблоку негде упасть. Мы все еще вместе...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников