04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИРТУАЛЬНЫЕ ЦВЕТЫ ОТ МАМЫ

Мухтаров Евгений
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2003г.
Софья Иванова родилась под Мышкином, детство провела в деревне близ Углича. А после окончания Московского института геодезии и картографии, много ездила по миру. Без дела сидеть не привыкла и после выхода на пенсию вышивала, продолжала собирать книги по изобразительному искусству.

Несколько лет назад сын Софьи Кузьминичны, программист, уехал в Америку. Там он получил хорошую работу, купил в Балтиморе дом. Естественно, женщина очень по нему скучала. И тогда молодой человек "нашел выход" - на 70-летие мамы подарил ей компьютер. Ведь электронные письма, в отличие от простых, долетают из страны в страну за секунды. Сначала, вспоминает Софья Кузьминична, было очень трудно: какие-то англоязычные программы, какой-то "выход в Интернет". "Чувствовала себя как слон в посудной лавке", - смеется она. Но пенсионерка быстро научилась пользоваться чудо-техникой и за несколько лет отправила сыну более 600 писем. А однажды решила порадовать его на день рождения открыткой - нарисовала с помощью компьютера цветы. Сын пришел в восторг: "Мама, у тебя здорово получается!" С тех пор Софья Кузьминична занялась компьютерной живописью. Ее первым шедевром стал красивый храм на берегу Волги, а сейчас в коллекции Ивановой около тридцати картин. Это угличские пейзажи, натюрморты и разноцветные коты.
Создание одной картины занимает в среднем около месяца, но времени у бывшего геодезиста достаточно. Недавно Софья Кузьминична побывала у сына за океаном и показала ему все свои произведения. А вот остаться в штатах не решилась: "В Угличе мне каждая улочка знакома, Волга за окошком, лес рядом - это моя Родина".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников