03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин: Ходорковский породил коррупцию

Кострецова Нина
08:07 01 Ноября 2005г.
Опубликовано 08:07 01 Ноября 2005г.
Путин: Ходорковский породил коррупцию

Президент России Владимир Путин вчера вечером дал интервью нидерландским СМИ – телеканалу Nederland 1 и газеты NRC Handelsblatt. Один из вопросов, которые традиционно задают Путину западные журналисты, касался приговора Михаилу Ходорковскому.

На вопрос журналистов о том, "можно ли было бы сделать что-либо по-другому в данном деле", Владимир Путин, в частности, ответил: "Люди, которые действуют за спиной государства, наносят ущерб и своим гражданам, и иностранным партнерам, и инвесторам, которые пытаются работать или работают в нашей экономике, должны сидеть".

Президент напомнил, что по данному делу состоялось решение суда, который вынес обвинительный приговор. "Ничего хорошего здесь нет - это печально, с одной стороны. Но если закон нарушается, то государство должно на это реагировать в рамках действующего законодательства. Это элемент не дестабилизации, а наоборот, стабильности и силы государства", - сказал Путин.

Путин подчеркнул также, что "своими действиями такие люди как раз и порождают ту самую коррупцию, о которой мы так много говорим. Конечно, не только этим, но в значительной степени этим", - сказал Путин.

На вопрос о большом ажиотаже, который вызвало дело Ходорковского в Европе и мире, Путин сказал ответил: "Если бы Вы смогли заработать за пять-шесть лет несколько миллиардов личного состояния в долларовом эквиваленте, то, уверяю Вас, и Вы могли бы вызвать любой ажиотаж, защищая свои интересы и в Европе, и в мире".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников