10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин против легализации марихуаны в России

Кострецова Нина
08:18 01 Ноября 2005г.
Опубликовано 08:18 01 Ноября 2005г.
Путин против легализации марихуаны в России

Российский президент Владимир Путин вчера вечером дал интервью нидерландским СМИ – телеканалу Nederland 1 и газеты NRC Handelsblatt. В частности, президент высказал свое мнение о Голландии.

Путин считает, что изучение либерального опыта Голландии, в том числе в отношении эвтаназии, позволит России принять адекватное для нее решение.

По его словам, "у нас есть такая замечательная возможность посмотреть на ваш опыт и принять адекватное нашей ситуации решение".

На вопрос, как он относится к легализации эвтаназии и марихуаны в Нидерландах и возможно ли что-то подобное в России, Путин ответил: "Мы, безусловно, уважаем выбор руководства вашей страны, ваших представительных органов, но практика последних лет показывает, что либерализация даже легких наркотиков не ведет к уменьшению употребления тяжелых". При решении таких вопросов необходимо учитывать традиции той или иной страны, считает Путин.

Президент заявил: "Любые вопросы в тех сферах, которые вы обозначили, должны решаться современными способами и средствами, исходя из традиций и культурных особенностей того или другого народа. Говорят, что умные люди учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих. Но на самом деле, на мой взгляд, мы все учимся только на своих ошибках".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников