09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На единственной действующей подводной лодке ВМС Канады произошел пожар

Кострецова Нина
08:33 01 Ноября 2005г.
Опубликовано 08:33 01 Ноября 2005г.
На единственной действующей подводной лодке ВМС Канады произошел пожар

Пожар произошел на дизельной подводной лодке "Виндзор" ВМС Канады, сообщил сегодня в Галифаксе представитель министерства обороны страны.

Субмарина совершила аварийное всплытие у берегов атлантической провинции Новая Шотландия, после чего экипаж своими силами потушил огонь. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал, пишет Итар-Тасс. Причиной возгорания стал выход из строя одного из трасформаторов.

"Виндзор" - одна из четырех подержанных подлодок "Виктория-класса", приобретенных Канадой у Великобритании. До этого инцидента она была единственным подводным кораблем канадских ВМС, находившимся в рабочем состоянии. Еще две субмарины находятся на модернизации.

На четвертой подлодке "Чикутими" чуть более года назад из-за неисправности электропроводки произошел пожар. Это случилось у берегов Ирландии. Из-за сильного задымления продуктами горения отравились 9 из 57 членов экипажа, один моряк скончался.

В мае этого года следственная комиссия ВМС Канады пришла к выводу, что инцидент был случайностью, за которую никто не может нести ответственности. Министр национальной обороны Уильям Грэм заявил тогда, что Оттава не намерена предъявлять Лондону каких-либо претензий в связи с этим происшествием.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников