03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия не считает НАТО враждебной организацией

Кострецова Нина
09:04 01 Ноября 2005г.
Опубликовано 09:04 01 Ноября 2005г.
Россия не считает НАТО враждебной организацией

Владимир Путин вчера вечером дал интервью нидерландским СМИ – телеканалу Nederland 1 и газеты NRC Handelsblatt. В частности, президент рассказал о НАТО.

По словам Путина, Россия не считает НАТО враждебной организацией и налаживает с ней диалог. Россия хочет и будет выстраивать партнерские отношения с разными странами и объединениями, в том числе и с НАТО, сказал он.

Президент отметил: "У нас, на мой взгляд, в последние годы очень неплохо развивается диалог с Североатлантическим блоком".

В Москве выработали несколько направлений сотрудничества с НАТО. "Это и борьба с терроризмом, это совместные усилия по предотвращению различных чрезвычайных ситуаций. И сейчас мы приступаем к совместной работе антитеррористического характера в Средиземном море с использованием наших Военно-морских сил", - сообщил президент России.

В НАТО существуют определенные стандарты вооружений, которые не всегда соответствуют тому, что традиционно производится российскими предприятиями, отметил Путин.

"Но и в этом смысле у нас есть продвижение вперед: мы стандартизируем некоторые вещи под натовские образцы, так удобней работать на внешних рынках вооружений", - сказал Путин.

Президент, однако, не стал прямо отвечать на вопрос о том, считает ли он, что Россия когда-либо станет членом НАТО.

Путин заявил: "Эта организация сама претерпевает определенные внутренние изменения... Нам нужно понять, куда мы будем вступать, если об этом идет речь, и какие задачи мы будем решать в этой организации. Что касается обеспечения своей собственной безопасности, обороноспособности, то Россия исторически всегда была независимым государством и всегда была в состоянии обеспечить свою обороноспособность собственными силами".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников