08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Террористы не cмогут победить народ, который победил нацизм

Кострецова Нина
09:08 01 Ноября 2005г.
Опубликовано 09:08 01 Ноября 2005г.
Террористы не cмогут победить народ, который победил нацизм

Вчера вечером президент России Владимир Путин дал интервью нидерландским СМИ, в котором приравнял Шамиля Басаева к Бен Ладену и заявил, что оба они прячутся как крысы, подставляя своих сподвижников.

На вопрос, почему до сих пор войска не могут найти Басаева, президент РФ ответил: "А почему до сих пор не могут найти Бен Ладена? Потому что такие люди, как крысы, прячутся и подставляют под удары других своих сподвижников, а сами предпочитают отсиживаться", напомнив, что в Чечне, помимо Басаева, есть и другие.

По его словам, "многие из них ликвидированы, многие перешли на сторону своего собственного народа и федеральных сил, многих мы привлекаем сегодня к работе в органах власти и управления самой Чечни".

Путин заявил: "В конце концов, дело не в таких фигурантах, а в эффективности наших собственных действий и в пробуждении собственных сил, внутренних сил, в том числе народа в Чечне, который, уверен, в конце концов избавится от этой заразы".

Президент считает, что у террористов в Чечне все меньше возможностей действовать эффективно. "В самой Чечне, как видите, у террористов все меньше и меньше возможностей действовать эффективно", - сказал он.

Путин в связи с этим отметил, что террористы предпринимают попытки перенести свою активность в другие регионы Северного Кавказа. "Им этого не удастся сделать, мы не позволим", - сказал президент.

На вопрос, как он оценивает эффективность действий силовиков при нападении боевиков на Нальчик, Путин ответил, что результаты действий правоохранительных органов говорят сами за себя.

Президент сказал: "По нашим приблизительным оценкам, банда, которая напала на Нальчик, насчитывала примерно 150 человек. 93 - уничтожено, 40 - арестовано", напомнив, что террористам удалось захватить в заложники три группы людей на трех объектах.

"Спецназ наших правоохранительных органов провел три операции по освобождению заложников, в ходе которых все заложники освобождены. Не погиб ни один сотрудник специальных органов. Все террористы уничтожены", - сказал путин.

Президент, говоря о проблеме терроризма в целом, напомнил, что Россия была одной из первых стран, которая столкнулась с терроризмом. Это произошло вследствие распада Советского Союза, ослабленности государства, развала экономики и социальной сферы, считает он.

Путин уверен: что "никакие террористы не могут победить народ, который в свое время победил нацизм, прежде всего, потому, что внутреннее чувство самосохранения у русского народа и других народов России является чрезвычайно сильным".

"Необходимо укрепление государства и правовой системы, необходим рост экономики и создание среднего класса, укрепление правоохранительных органов и эффективное международное взаимодействие", - сказал президент.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников