03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бунт заключенных в Киргизии. Трое убитых

Кострецова Нина
09:34 01 Ноября 2005г.
Опубликовано 09:34 01 Ноября 2005г.
Бунт заключенных в Киргизии. Трое убитых

В колониях №3 и №31 в окрестностях столицы Киргизии Бишкека возникли беспорядки. Там слышна стрельба из автоматического оружия, все подъезды к исправительным учреждениям блокированы подразделениями спецназа и сотрудников правоохранительных органов Киргизии.

Спецназ предпринимает попытки штурма данных колоний. По неподтвержденным данным, в городе Джелалабаде на юге Киргизии имела место перестрелка в местном СИЗО. Никаких официальных комментариев руководство системы исправительных учреждений пока не делало. Официальные киргизские СМИ сообщат о трех убитых заключенных.

В колонии усиленного режима в селе Петровка, по данным нескольких источников, имеются трое убитых. Акции протеста начались протеста еще в нескольких "зонах" - включая Джалал-Абадскую область юга страны.

Пока министерство юстиции, в подчинении которого находится ГУИН, официально не сообщает о происходящем. В настоящее время все руководители силовых ведомств находятся на месте событий.

Напомним, что на прошлой неделе в колонии №3 уже происходил бунт заключенных. Ее охрану, как и в колонии №31, пришлось вывести с территории исправительного учреждения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников