26 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 62.60   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Осы-убийцы" нагоняют страх на китайских крестьян

Кострецова Нина
10:35 01 Ноября 2005г.
Опубликовано 10:35 01 Ноября 2005г.
"Осы-убийцы" нагоняют страх на китайских крестьян

"Осы-убийцы" затерроризировали крестьян из центральной китайской провинции Шэньси. По утверждению жителей целого ряда деревень в окрестностях города Анкан, насекомые все чаще атакуют их во время работы в поле.

От ядовитых укусов с начала этого года погибли уже по меньшей мере 10 человек и десятки были госпитализированы. Запуганные не на шутку сельчане даже отказались от сбора урожая хурмы, сладкого картофеля батата и других культур, вокруг которых вьются рои злобных ос.

Их численность резко увеличилась три года назад. С тех пор от ядовитых укусов ос погибли 30 человек. Однако в реальности число жертв может быть гораздо больше, поскольку далеко не все обращаются к врачам. Ведь стоимость одного курса лечения в городской клинике, отмечает Итар-Тасс, достигает 20 тыс юаней (2,5 тыс долларов). Это равняется заработку китайского крестьянина за несколько лет.

Пока же сельчане не могут найти управу на агрессивных насекомых. С ними безуспешно пытаются бороться путем уничтожения осиных гнезд. К этим "вылазкам" привлечены подразделения полиции и пожарных. В то же время местные власти жалуются на отсутствие в провинции специалистов-энтомологов, которые могли бы помочь советом.

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?