17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Охранники стреляли по зэкам запрещенными разрывными патронами (Киргизия)

Гаврилов Владимир
11:58 01 Ноября 2005г.
Опубликовано 11:58 01 Ноября 2005г.
Охранники стреляли по зэкам запрещенными разрывными патронами (Киргизия)

Бунт заключенных в колонии 31 спровоцировал аналогичные акции в других тюрьмах Киргизии. Как сообщает информагентство АКИpress, журналистам удалось связаться по телефону с заключенным по имени Мурат, отбывающим наказание в колонии строгого режима №8 в селе Петровка.

Как рассказал заключенный, в 6 утра 1 ноября администрация колонии построила всех заключенных и демонстративно покинула территорию. Заключенные в недоумении пошли в "административку" [жилая территория заключенных, где они принимают пищу и спят - прим. АКИpress]. После этого внешняя охрана начала стрелять по толпе заключенных разрывными патронами. По словам Мурата, погиб один парень 1976 года рождения, а двое его ровесников получили тяжелые ранения и "умирают на руках".

"Никакого повода для стрельбы мы не давали, мы не бунтовали, никаких акций мы не проводили", - сказал журналистам АКИpress заключенный Мурат.

Между тем, при штурме колонии 31 в Киргизии ранен новый начальник Главного управления исполнения наказаний (ГУИН) республики, среди заключенных есть жертвы, сообщил РИА Новости источник в ГУИН.

По его словам, назначенный несколько дней назад начальник ГУИН получил ранение в руку. Несколько заключенных погибли, пытаясь оказать сопротивление правоохранительным органам, сказал собеседник агентства.

Предыдущий начальник ГУИН Икматулла Полотов был тяжело ранен заключенными ИК-31 в ходе нападения на депутатскую комиссию в октябре и позже скончался.

"Осужденные применили оружие - автоматы Калашникова", - сказал он.

Источник не сообщил, в связи с чем утром проводилась спецоперация в колонии N31, где 20 октября был убит депутат парламента и двое его помощников. Он пояснил, что "ближайшее время ГУИН обнародует официальную информацию о произошедшем".

Предположительно, все произошло из-за воровского авторитета Азиза Батукаева, чеченца по национальности. Именно его правоохранительные органы хотели перевести в другую тюрьму из 31-й колонии. Но он поднял всех заключенных и спровоцировал акцию неповиновения.

Официальные власти Киргизии пока никак не комментируют ситуацию.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.