05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Подробности бунта в киргизской колонии. Рассказ заключенного

Гаврилов Владимир
12:17 01 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:17 01 Ноября 2005г.
Подробности бунта в киргизской колонии. Рассказ заключенного

Заключенные колонии 31 стоят на крышах и требуют вывести войска с территории колонии.

По сообщению источника NewsInfo в Бишкеке, колонии № 3, № 21 и № 10, где преобладает "черный" контингент, то есть приверженцы воровской идеи, взяты под усиленную охрану, окружены по периметру силами безопасности.

"На юге республики в колонии № 10 заключенные устроили небольшой бунт в знак солидарности с протестующими заключенными на севере республики. Но по утверждению представителя администрации колонии № 10, ситуация разрядилась, были проведены переговоры. Персонал планирует войти на территорию зоны", - отмечает источник NewsInfo.

Как сообщил РИА Новости источник в ГУИН, правоохранительные органы Киргизии на рассвете 1 ноября провели запланированную спецоперацию, введя спецподразделения на территорию колонии ...
Цель операции - этапирование из колонии единственного киргизского "вора в законе" Азиза Батукаева, который, будучи здоровым, содержался в больничной зоне в нарушение всех правил.

Бунт заключенных в колонии 31 спровоцировал аналогичные акции в других тюрьмах Киргизии. Как сообщает информагентство АКИpress, журналистам удалось связаться по телефону с заключенным по имени Мурат, отбывающим наказание в колонии строгого режима №8 в селе Петровка.

Как рассказал заключенный, в 6 утра 1 ноября администрация колонии построила всех заключенных и демонстративно покинула территорию. Заключенные в недоумении пошли в "административку". После этого внешняя охрана начала стрелять по толпе заключенных разрывными патронами. По словам Мурата, погиб один парень 1976 года рождения, а двое его ровесников получили тяжелые ранения и "умирают на руках".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников