07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Первой машиной, эвакуированной из-за нарушения правил парковки в Москве, стала спортивная иномарка

Юрьева Антонина
12:24 01 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:24 01 Ноября 2005г.
Первой машиной, эвакуированной из-за нарушения правил парковки в Москве, стала спортивная иномарка

Первой машиной, эвакуированной из-за нарушения правил парковки в Москве, стала спортивная иномарка с рязанскими номерами. Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Марина Орлова, автомобиль был припаркован на остановке общественного транспорта на площади Курского вокзала. "Машина мешала проезду автобусов, посадке и высадке пассажиров, поэтому она была эвакуирована на штрафстоянку", - пояснила Орлова. "Эвакуированному" гостю столицы придется оплатить штраф за неправильную парковку. Узнать, где находится автомобиль, он сможет, позвонив по номеру "02".

Как напомнили в столичной мэрии, с сегодняшнего дня в Москве начали в двухсменном режиме работать 45 эвакуаторов, которые будут перемещать неправильно припаркованные и тем самым мешающие нормальной жизни и состоянию города автомобили. "Во всех таких местах установлены запрещающие остановку и стоянку знаки, однако многие водители их просто игнорируют", -отметили в мэрии. "Основной акцент будет сделан на перемещение машин, мешающих уборке улиц в дни снегопадов, кроме того, если автовладелец оставил свою машину на трамвайных путях, на остановках общественного транспорта и других неразрешенных местах, то его машину также отправят на штрафстоянку", - сказал собеседник агентства.

Сейчас в городе подготовлено 6 таких стоянок, рассчитанных на 1,2 тыс автомобилей. Само перемещение автомобиля, как и первые сутки его хранения на стоянке являются бесплатными, вторые и третьи сутки обойдутся автовладельцу в 40 рублей в час, после третьих суток до 6 месяцев - в 80 рублей в час.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников