10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Храм в честь Казанской иконы открылся на Казанском вокзале

Львов Иван
13:34 01 Ноября 2005г.
Опубликовано 13:34 01 Ноября 2005г.
Храм в честь Казанской иконы открылся на Казанском вокзале

На Казанском вокзале Москвы во вторник состоялась торжественная церемония открытия храма в честь Казанской иконы Божией Матери. Как передает корреспондент "Интерфакса", церемонию освящения совершил митрополит Калужский и Боровский Климент. В ней также принял участие президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин.

"Для того, чтобы сохранить веру, потребовалось объединение сил. Минин и Пожарский шли в Москву, чтобы восстановить государственность. В 1612 году решалось, быть России как государству или нет", - сказал после освящения митрополит Климент.

Он также подчеркнул, что День народного единства, который будет отмечаться впервые в России 4 ноября - праздник, который соединяет все слои нашего общества. Он напомнил, что в этот день Русская церковь отмечает праздник Казанской иконы Божией Матери, установленной в память об освобождении Москвы.

В свою очередь В.Якунин отметил, что "РЖД" предполагает и в дальнейшем продолжать традицию возведения привокзальных храмов и часовен. "Самое главное, что сегодня Русской православной церковью осуществляется поддержка нравственного возрождения русского народа", подчеркнул он.

После освящения православного храма на Казанском вокзале вместе с храмами Киево-Печерской иконы Божией Матери на Киевском вокзале и Георгия Победоносца на Белорусском вокзале всего на московских вокзалах будут действовать три храма и четыре часовни (на Ярославском, Павелецком, Рижском и Курском вокзалах), которые приписаны к Издательскому совету Русской православной церкви.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников