23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.50   € 63.94
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Капитану "Электрона" грозит 5 лет тюрьмы

Гаврилов Владимир
13:36 01 Ноября 2005г.
Опубликовано 13:36 01 Ноября 2005г.
Капитану "Электрона" грозит 5 лет тюрьмы

В отношении капитана рыболовецкого траулера "Электрон" Валерия Яранцева возбуждено уголовное дело по статьям - "незаконная добыча рыбы" и "незаконное лишение свободы человека". И теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы. Об этом сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС заместитель прокурора Мурманской области Александр Шохин.

По словам заместителя прокурора, Яранцев, находящийся в больнице, куда он был доставлен с сердечным приступом, "до сих пор отказывается давать показания". Шохин отметил, что "до полного выздоровления никаких принудительных мер к нему прокуратура принимать не намерена".

"Убегая" от катеров норвежской береговой охраны, заподозрившей экипаж траулера в незаконном промысле рыбы, "Электрон" увез с собой двух офицеров рыбоохранной службы Норвегии. Основанием для возбуждения дела стали материалы, представленные норвежской стороной. В ходе прокурорской проверки, предшествовавшей возбуждению дела, установлено, что "Электрон" вел лов рыбы в зоне архипелага Шпицберген с августа 2005 года. По утверждению норвежской стороны, при проверке был обнаружен ряд серьезных нарушений.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.