09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Премьер-министр Ирака разжигает иракское сопротивление

Львов Иван
13:49 01 Ноября 2005г.
Опубликовано 13:49 01 Ноября 2005г.
Премьер-министр Ирака разжигает иракское сопротивление

Премьер-министр Ирака Ибрагим аль-Джаафари обратился в ООН с просьбой продлить мандат коалиционных войск в Ираке. Срок текущего мандата, напомним, истекает в конце года.

Иракское руководство обращается с просьбой продлить миссию войск коалиции раз в полгода. Основная мотивировка - неготовность иракских правоохранительных органов в нынешних условиях самостоятельно обеспечивать безопасность страны.

Как отмечает в этой связи радиостанция "Голос России", одномоментный и скорый вывод сил коалиции из Ирака мог бы посеять хаос и привести к разгулу террора. Но столь же опасными могут оказаться попытки сохранить военное присутствие США в Ираке на неопределенный срок. Ведь даже министр иностранных дел Великобритании Джек Стро признал в интервью "Файнэншл таймс" летом этого года, что присутствие британских и американских войск разжигает там сопротивление. Это действительно так, потому что, согласно опросам, подавляющее большинство иракцев, представляющих различные политические, этнические и религиозные группы населения, желает скорейшего ухода США и их союзников из их страны. Несмотря на резолюцию ООН, их войска для иракцев остаются оккупантами и агрессорами.

Добавим, что буквально накануне в городе Басра произошел крупный теракт. На воздух взлетел заминированный автомобиль. По сообщениям местной полиции, в результате этой атаки террористов погибли свыше 20 человек, еще 40 получили ранения различной степени тяжести. Взрыв прогремел в центральной части города, где расположены многочисленные кафе и рестораны. Во многих были люди, которые отмечали завершение святого для всех мусульман праздника Рамадан.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников