06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Хинштейн: Воры действовали в интересах Касьянова

Гаврилов Владимир
14:09 01 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:09 01 Ноября 2005г.
Хинштейн: Воры действовали в интересах Касьянова

Депутат Госдумы Александр Хинштейн (фракция "Единая Россия") считает, что вор или воры, обокравшие его квартиру этой ночью в отсутствие хозяев, хотели похитить документы, касающиеся расследования так называемого "дачного дела" экс-премьера Михаила Касьянова.

Как сообщила "Интерфаксу" во вторник помощник депутата Екатерина Ефремова, такое мнение А.Хинштейн, находящийся с семьей на отдыхе за пределами страны, высказал ей в телефонном разговоре.

"Депутат сказал мне, что считает эту кражу не чисто уголовным преступлением, а лишь попыткой похитить документы, закамуфлированную под банальную квартирную кражу", - передала слова парламентария его помощник.

При этом, по ее утверждению, А.Хинштейн сообщил, что ноутбук с основной информацией у него с собой, однако некоторые документы, в том числе в отношении М.Касьянова, оставались в квартире. "При этом Александр Евсеевич сообщил, что это незначительные документы, так как все более серьезные находятся в Генпрокуратуре", - пояснила помощник.

Ссылаясь на слова А.Хинштейна, она сказала, что его квартира была подключена к охранной сигнализации, которая сработала в момент проникновения злоумышленника, и через четыре минуты на место происшествия прибыли сотрудники вневедомственной охраны.

А.Хинштейн считает, что они "и спугнули вора или воров, которые спешно покинули квартиру через окно".

Напомним: накануне поздно вечером в милицию с заявлением о краже обратился 86-летний отец депутата Евсей Хинштейн.

Он сообщил, что в квартиру в Большом Казенном переулке, где проживает их семья, этим вечером пробрался преступник. По предварительным данным, он отжал окно, проник в квартиру и похитил ноутбук, золотые ювелирные изделия, коллекционные монеты и медали, после чего скрылся.

Как установила прибывшая на место происшествия оперативноследственная группа, преступники проникли в квартиру путем подбора ключей.

Как сообщила помощник депутата, А.Хинштейн также подчеркнул, что усматривает определенную связь между нынешней кражей и попыткой проникновения в его квартиру неизвестными в августе этого года, когда воры проникли туда путем подбора ключей, но ничего не похитили.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников