25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Православные добились запрета на строительства кришнаитского храма

Гаврилов Владимир
14:14 01 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:14 01 Ноября 2005г.
Православные добились запрета на строительства кришнаитского храма

Прокуратура Москвы добилась отмены решения столичного правительства о строительстве кришнаитского храма на севере столицы.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры Москвы во вторник, в ходе проверки были установлены нарушения земельного законодательства при издании распоряжения правительства Москвы "О строительстве культового сооружения религиозной организации Московского общества сознания Кришны по адресу: Ленинградский проспект, владение 39".

"По результатам проверки прокуратура города внесла представление об устранении нарушений закона мэру столицы", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

В представлении прокуратуры указывалось, что Земельный кодекс РФ предусматривает предоставление в безвозмездное срочное пользование земельных участков государственным и муниципальным учреждениям, федеральным казенным предприятиям, а также органам государственной власти и органам местного самоуправления.

"Вышеназванным распоряжением правительства Москвы на таких условиях земельный участок был предоставлен религиозной организации Московскому обществу сознания Кришны, что противоречит нормам Земельного кодекса РФ", - отметили в прокуратуре.

"Правительство Москвы признало представление обоснованным и удовлетворило требования прокуратуры, отменив ранее изданное распоряжение", - отмечается в сообщении прокуратуры.

Важную роль в запрете на строительство сыграла одна из крупнейших общественных православных организаций - "Союз православных граждан", призвавшая мэра Москвы Юрия Лужкова не допустить строительства в столице кришнаитского храма.

В заявлении Союза говорилось, что "многие известные эксперты считают кришнаитов тоталитарной сектой".

Одновременно Союз обращает внимание на то, что "в Москве многие новые районы, население которых сопоставимо с иными епархиальными центрами, не имеют вообще никаких православных храмов, а большинство из тех, что строятся, вмещают максимум несколько сотен человек".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?