10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Выборы в Мосгордуму определят, куда дальше пойдет Россия

Гаврилов Владимир
14:46 01 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:46 01 Ноября 2005г.
Выборы в Мосгордуму определят, куда дальше пойдет Россия

Выборы в Мосгордуму предопределят дальнейший ход политического развития в стране, считает лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский.

"Мы придаем большое значение предстоящим выборам в Мосгордуму и считаем ее результаты предопределяющими. От того, каковы будут эти результаты, будет зависеть, каким путем пойдет страна в целом", - заявил Г.Явлинский на пресс-конференции во вторник в центральном офисе "Интерфакса" в Москве.

Он сообщил, что объединенная коалиция демократических организаций, в которую, наряду с "Яблоком", вошли "Союз правых сил", "Зеленая Россия", "Организация солдатских матерей", определила свои задачи в политической декларации, которую распространили во вторник в Москве.

"Мы исходим из того, что новой Московской городской думе придется работать в условиях нарастающего давления федеральной бюрократии. Защитой может послужить только формирование на предстоящих выборах такой городской думы, которая не побоится последовательно отстаивать интересы граждан вопреки этому давлению", - говорится в политической декларации.

В качестве основных задач в Москве члены коалиции намерены "восстановить прямые и всенародные выборы мэра Москвы, обеспечить и гарантировать в Москве всех конституционных гражданских прав и свобод, обеспечить независимость городской думы от московской и федеральной бюрократии, не допустить однопартийности городской думы и тотального контроля "Единой России" над судьбой города".

Кроме того, коалиция призывает "наделить москвичей через их представителей в городской думе полномочиями по контролю за правительством города, отменить антидемократические нормы в избирательном законодательстве города".

Подчеркивается при этом, что "декларация открыта для подписания всеми политическими силами, готовыми поддержать на выборах в Мосгордуму единый демократический список, сформированный на основе партии "Яблоко".

Как отмечается в декларации, "возможности влияния Московской городской Думы на ситуацию в стране Коалиция будет использовать, в первую очередь, в целях: восстановления выборности глав субъектов Федерации; введения действенных правовых гарантий свободы слова, распространения информации, митингов и собраний; осуществления реальной военной реформы, в том числе перехода к профессиональной армии с отменой воинского призыва; обеспечения реальной независимости судов; осуществления государственной политики, направленной на преодоление демографического кризиса, защиту здоровья граждан и обеспечение экологической безопасности страны".

"В условиях построения в стране авторитарной вертикали власти именно Московская городская Дума, обладающая правом федеральной законодательной инициативы, должна сохранить для Москвы статус лидера демократического развития страны. Москва должна стать для всей страны примером того, что именно демократия обеспечивает конкретные экономические и социальные результаты для каждого человека", отмечается в декларации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников