03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Марат Сафин не поедет в Шанхай на итоговый теннисный турнир

Львов Иван
15:25 01 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:25 01 Ноября 2005г.
Марат Сафин не поедет в Шанхай на итоговый теннисный турнир

Итоговый теннисный турнир года "Мастерз кап", который пройдет 7-13 ноября в китайском городе Шанхае с участием 8 сильнейших игроков сезона, может недосчитаться ряда "звезд" первой величины. Россиянин Марат Сафин, победитель открытого чемпионата Австралии, залечивающий травму ноги, не поедет в Шанхай. Это подтвердил, выступая сегодня в программе одного из российских телеканалов, Евгений Кафельников, самый титулованный теннисист страны, осваивающий в последнее время профессию комментатора.

"Я регулярно общаюсь с Маратом и знаю, что в его планах нет поездки в Китай, сообщил Кафельников. - Он из-за травмы ноги уже пропустил целый ряд осенних турниров и сейчас проходит курс лечения, занимается в тренажорном зале. Он не решился на хирургическое вмешательство по поводу травмы колена. После того, как будет возможность возобновить тренировки на корте, Марат собирается отправиться в Испанию, в Валенсию, где начнет подготовку к сезону 2006 года".

Под вопросом участие в "Мастерс кап" и первой ракетки мира швейцарца Роджера Федерера. Он также пропустил турниры в октябре из-за серьезной травмы лодыжки, полученной на тренировке. На прошлой неделе он появился без костылей на турнире в Базеле. Здесь его чествовали как лучшего спортсмена мира в мае. "Моя нога уже лучше. Теперь все решится за две недели, оставшиеся до "Мастерс кап", - сказал Федерер. Но большой вопрос, сумеет ли победитель Уимблдона и открытого чемпионата США, восстановить спортивную форму, чтобы попытаться защитить титул прошлогоднего чемпиона "Мастерс кап".

На прошлой неделе стало ясно, что место в заветной восьмерке обеспечил себе американец Андре Агасси. Но 35-летний ветеран, однако, тоже пропустил два последних турнирах "Мастерз" в Мадриде и Париже. Возможно, он поддерживает форму в тренировках на личном корте в родном Лас-Вегасе. Но известно также, что Агасси подумывает о завершении своей блестящей спортивной карьеры, передает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников