10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кришнаиты пытались давить, предлагали взятки, но храм так и не получили

Юрьева Антонина
16:47 01 Ноября 2005г.
Опубликовано 16:47 01 Ноября 2005г.
Кришнаиты пытались давить, предлагали взятки, но храм так и не получили

Как мы уже сообщали, прокуратура Москвы признала незаконным предоставление земельного участка для строительства культового сооружения Московского общества сознания Кришны.

В ходе проверки были установлены нарушения земельного законодательства при издании распоряжения правительства Москвы "О строительстве культового сооружения религиозной организации Московского общества сознания Кришны по адресу: Ленинградский проспект, владение 39".

"По результатам проверки прокуратура города внесла представление об устранении нарушений закона мэру столицы", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

По результатам проверки столичная прокуратура внесла мэру Москвы представление об устранении выявленного нарушения закона. Правительство города признало требование прокуратуры обоснованным и отменило указанное распоряжение.

Общество сознания Кришны было едунодушно признано сектантской организацией Межрелигиозным советом России. И тогда же оно выступило против строительства Центра ведической культуры на Ленинградском проспекте. Мнение традиционных конфессий было услышано в правительстве Москвы и заместители мэра Владимир Ресин и Михаил Мень поспешили заявить, что никакого храма кришнаитов не будет. Однако, на тот момент участок земли все еще принадлежал кришнаитам. На нем, как уверяли в правительсте Москвы, стоят временные сооружения, и скоро его "отберут" как используемый не по назначению. Максимум, на что могут надеяться члены ОСК, – это арендованный участок и сооружение не больше снесенного прежнего храма на Беговой.

И вот сегодня прокуратура Москвы помогла правительству Москвы выпутаться из этой двусмысленной ситуации, признав незаконным предоставление земельного участка для строительства культового сооружения Московского общества сознания Кришны.

Как рассказывал исполнительный секретарь Межрелигиозного совета России и СНГ Роман Силантьев на пресс-конференции 22 октября, - "Они пытались давить, предлагали взятки, но все завершилось". Как отметил секретарь МСР, этот результат является примером успешного сотрудничества традиционных религиозных организаций России.

Общество сознания Кришны официально зарегистрировано в России в 1988 г., прошло перерегистрацию, имеет около 100 общин, сообщает «Благовест-инфо».


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников