05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В России произойдет смена посла Палестины

Гаврилов Владимир
16:45 01 Ноября 2005г.
Опубликовано 16:45 01 Ноября 2005г.
В России произойдет смена посла Палестины

Посол Палестины в Москве Хайри аль-Ориди завершит свою многолетнюю дипломатическую миссию в России в пятницу, 4 ноября.

"Я проработал в России в качестве посла 9 лет. Меня связывают необычайно теплые, тесные отношения с этой страной. Она навсегда останется в моем сердце и голове", - сказал Х. аль-Ориди в интервью "Интерфаксу" во вторник в Москве.

Он напомнил, что до назначения послом в течение 20 лет был советником бывшего палестинского лидера Ясира Арафата по отношениям со всеми социалистическими странами, в особенности с Советским Союзом, а затем его правопреемницей Россией.

Х. аль-Ориди сообщил, что его сменит на посту посла Палестины в РФ бывший палестинский посол в Канаде Бакер Абед-Эльменаем. "Этот человек мой большой друг", - добавил Х. аль-Ориди.

Собеседник агентства поделился и своими планами на будущее. Он сообщил, что вскоре направится в Объединенные Арабские Эмираты, где возглавит палестинскую дипмиссию. "Эмираты поддерживают народ Палестины на всех направлениях, и в материальном, и в политическом, и в целом ряде других аспектов. Не думаю, что меня там ожидают трудности", - отметил посол.

Со своей стороны советник посольства Палестины в Москве Ахмед Салех сказал "Интерфаксу": "Господин Хайри аль-Ориди всегда честно отстаивал интересы своего государства, боролся за укрепление отношений Палестины с Россией, активно работал с российским руководством, МИД, парламентариями, хотел только добра народу России, всегда был открыт для общения с журналистами".

По завершении своей миссии в РФ Х. аль-Ориди был награжден патриархом Московским и всея Руси орденом Русской православной церкви "Святого благоверного князя Даниила Московского" 2 степени. Кроме того, по решению Совета муфтиев России Х. аль-Ориди награжден Орденом Почета "Аль-Фахр" 2 степени.

Подробнее см. "Дипломатическую панораму" ИФ за 1 ноября.

Полностью текст интервью будет опубликован 2 ноября на сайте www.interfax.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников