04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иоанн Павел II может быть причислен к лику блаженных совсем скоро

Львов Иван
17:53 01 Ноября 2005г.
Опубликовано 17:53 01 Ноября 2005г.
Иоанн Павел II может быть причислен к лику блаженных совсем скоро

Процесс беатификации - причисления покойного Папы Римского Иоанна Павла П к лику блаженных, служащий промежуточным этапом на пути признания его святым, - может завершиться в рекордно короткие сроки и занять менее одного года. Об этом сообщают сегодня итальянские СМИ, ссылаясь на мнение бывшего личного секретаря Папы Римского, а ныне архиепископа Кракова Станислава Дживича.

Сегодня в Ватикане отметили исполнившуюся годовщину посвящения Кароля Войтылы / Иона Павла П /, в сан священника. Множество паломников, в первую очередь поляков, прибыло в Рим накануне отмечаемого в Польше и Италии дня поминовения усопших, чтобы посетить могилу Кароля Войтылы в Ватиканских гротах под собором святого Петра.

Между тем, по словам кардинала Йозефа Глемпа, процесс беатификации Иоанна Павла П не может быть завершен к июню этого года, когда состоится визит в Польшу Папы Римского Бенедикта ХУ1. Таким образом Папа Ратцингер, скорее всего, не сможет причислить своего предшественника к лику блаженных на его родине.

Бенедикт ХУ1 объявил о начале беатификации Иоанна Павла П уже в апреле, через месяц после его смерти, не дожидаясь окончания пятилетнего срока, обычно необходимого в таких случаях, передает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников