09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ЕСТЬ ХОЧЕТСЯ ВСЕГДА

Муситаева Нина
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2005г.

Такое впечатление, что многие наши соотечественники живут одним днем. Все затмили деньги. Как

Такое впечатление, что многие наши соотечественники живут одним днем. Все затмили деньги. Как будто их можно пить и ими же закусывать...
Земля-кормилица брошена, на ней сплошь и рядом не пашут и не сеют. Там, где прежде сеяли рожь и пшеницу, теперь тянется вверх разнообразный кустарник. Помню, едешь по округе - на десятки километров поля засеяны озимыми, а сейчас страшно глядеть: везде сорняки по пояс. Вот уже 15 лет не вижу новых тракторов и комбайнов, выпускают ли их в России? Ни по телевидению, ни по радио об этом не говорят. Только развлекаются, смеются, шутят. А есть-то хочется всегда, и то, что выставляем на стол, дает только земля. Разве терпимо - бросать и топтать то, на чем жизнь человеческая держится?
В последнее время власть вроде озаботилась положением учителей, врачей. Это хорошо. Но, по-моему, начинать надо с работников сельского хозяйства. Там основа основ. Соберет крестьянин богатый урожай, продаст его хорошо - все будем с хлебом и деньгами. Простая истина, только подзабытая.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников