07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВОЯ ЗАРПЛАТА БЛИЖЕ К ТЕЛУ

Кочетков Вагиф
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2005г.
На днях работники тульской "оборонки" и бюджетники митинговали на центральной площади города по поводу низких зарплат. А в это время депутаты областного регионального парламента решали, какой размер вознаграждения установить себе и чиновникам. Те и другие говорили об одном и том же: "Мало получаем!"

С оборонщиками все ясно. Сегодня заработная плата на тульских оружейных заводах еле дотягивает до шести тысяч, закрываются объекты соцкультбыта, заморожено жилищное строительство, молодые кадры обходят предприятия военно-промышленного комплекса стороной. Работники бюджетной сферы на митинге с неменьшей болью говорили о своем: мизерные оклады, отсутствие перспектив, разваливающиеся школы и больницы, текучесть кадров...
- Отрасль остается без рабочих рук, - считают убеленные сединами потомки Левши. - Чтобы подготовить классного специалиста, надо брать парня со школьной скамьи и кропотливо с ним работать, по крупицам передавать накопленный десятилетиями опыт. Но такого нынче нет даже в оружейных династиях. За две тысячи рублей ребята на завод не идут.
- В медицине такая же картина, - взял слово фельдшер "скорой помощи". - Работаем сутками, чтобы хоть 4-5 тысяч рублей за месяц получить! Вызовов очень много, пациенты попадаются разные. Семьи почти не видим: в выходной отсыпаешься - и снова надеваешь белый халат.
- Мы тоже обещанного три года ждем, - к микрофону подошли представители педагогов. - Кто придумал, что сеять разумное, доброе, вечное можно за каких-то 2 тысячи рублей? В этом году мы не помощи дождались, а усечения социальных льгот.
В это же время те, кому адресовались слова митингующих, толковали о собственном житье-бытье за закрытыми дверями. Депутаты без долгих дебатов решили, что губернатору с нового года подойдет государственное жалование примерно в 80 тысяч рублей, его заместители и народные избранники согласны на вознаграждение чуть поменьше. Вырастут зарплаты и у аппарата обеих ветвей власти. Спрашивать у избирателей, согласны ли те, затянув потуже пояса, так вот кормить полсотни областных депутатов и почти 1200 чиновников регионального уровня, никто не стал: рискованно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников