03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО 10 ТОМОВ НА БРАТКА

Кириллов Леонид
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2005г.

Четыре года банда из шести человек занималась в Тюмени убийствами, похищением людей,

Четыре года банда из шести человек занималась в Тюмени убийствами, похищением людей, вымогательством имущества и разбойными нападениями, прежде чем правоохранительным органам удалось пресечь ее противоправные действия. Следствие шло полтора года, и в результате кропотливой работы материалы составили 60 томов. На днях это увесистое "издание" передано в суд.
Все шестеро "робингудов" занимались восточными единоборствами, на этом увлечении они познакомились, а потом сошлись на общем для всех стремлении разбогатеть. И для этого решили открыть охоту на состоятельных преуспевающих предпринимателей.
К каждой своей операции готовились тщательно. Подолгу отслеживали маршруты своих будущих жертв, составляли графики их работы, время появления в том или ином месте. Затем, переодевшись в форму сотрудников ГИБДД, останавливали дорогую машину, захватывали хозяина и удерживали его в плену до тех пор, пока переправляли машину в Белоруссию для продажи. И только после совершения сделки заложника отпускали, получив за это время с его родных крупную сумму денег.
В прокуратуре области отмечают, что члены банды действовали с особой жестокостью, а насилиям подвергали не только взрослых, но и детей.
В ходе следствия у преступной группировки изъято большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатки и взрывчатых устройств. Все это активно применялось в противозаконных деяниях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников