11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРО ЛЮДЕЙ И ПРО УРОДОВ

Крючков Сергей
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2005г.
Одна из самых сенсационных российских попсовых групп - "Тату" - ненадолго заехала в Москву для продвижения сразу двух версий своего нового альбома: русской "Люди-инвалиды" и английской Dangerous and Moving. В одном из музыкальных магазинов Москвы состоялись автограф-сессия и концерт группы.

Несмотря на обилие фанатов, девчонки никого не обделили: практически все желающие получили вожделенные росчерки на дисках. Правда, к огорчению публики Юля и Лена не раздевались и не целовались. Даже когда пели песню "Я сошла с ума". Как объяснила Юля, "просто не хочется"...
На более серьезные вопросы юные певицы и отвечали вполне серьезно. Например, рассказали, откуда взялось название "Люди-инвалиды": "Это альбом не про людей с ограниченными физическими возможностями, а про моральных уродов. Их, к сожалению, в сегодняшнем мире очень много. Они нас окружают, и мы решили про это спеть. Может быть, кто-нибудь из наших слушателей задумается - а почему мир так жесток... " Работа над диском шла почти год, причем основная часть песен записана в Лос-Анджелесе. Пластинку помогали создавать известные в мировой поп-индустрии люди. Даже такая звезда, как Стинг, сыграл партию бас-гитары в композиции Friend or Foe, написанной Дейвом Стюартом. Ричард Карпентер, звезда 70-х, делал гитарные аранжировки... Возможно, не без влияния этих музыкантов саунд "Тату" заметно изменился: стал менее попсовым и приблизился к року, что, на наш взгляд, на пользу.
Автором большинства песен стал композитор и продюсер Сергей Галоян. Тексты написал Валерий Полиенко, который помогал делать и предыдущие два альбома группы. "Татушки" признались: "Мы ему очень доверяем. Он знает нас на 100 процентов и всегда попадает в точку - пишет то, что чувствуем мы сами. Получается прямо как в жизни".
Клип на заглавную песню "Люди-инвалиды" был снят в Лос-Анджелесе на свалке в трущобном районе. Лена называет то место бомжатником: "Мы там чуть не задохнулись".
На сегодня продано уже более 700 тысяч экземпляров английской версии альбома. Таким образом, как ни относиться к "Тату", это первая российская группа, которая смогла пойти "против течения" в мировом шоу-бизнесе и принести новую молодежную музыкальную моду из России на Запад.
Нынче в общении с поклонниками выяснилось, что они горды за Юлю, которая родила девочку и уделяет большое внимание ее воспитанию. Это, считают фанаты, снимает с дуэта обвинения в разврате, нередко звучавшие и в России, и за рубежом. Песни "Тату" не о лесбийской любви, а о любви нормальной, здоровой.
Правда, рождение Юлиной дочки не изменило внешний имидж дуэта - в своих видео- и фотосессиях они по-прежнему "играют в лесбиянок". Что ж, видно, так решили продюсеры группы. В связи с этим трудовским журналистам пришло на память резонное суждение подруги Юли и Лены - певицы Алсу, которая в одном из интервью нашей газете сказала: зря девочки так напирают на скандальный сексуальный имидж, многих это от них отталкивает. Правда, огорчать этим напоминанием мы "Татушек" на их автограф-сессии не стали...
Лена и Юля рассказали о своих дальнейших планах. Это тур по трем-четырем крупным городам - Питер, Киев, Одесса... 2 ноября они летят в Лиссабон на вручение приза MTV Europe Music Awards, оттуда, возможно, - в Израиль. Еще будет небольшой тур по Европе. А после Нового года группа вплотную займется подготовкой концерта в московском дворце "Олимпийский". Девушки обещают, что с ними выступит один из самых известных музыкантов планеты. Возможно, это будет рэппер Эминем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников