07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, В ЭТОЙ РУБРИКЕ МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ОТВЕТИТЬ НА ЛЮБЫЕ ВАШИ ВОПРОСЫ. ПРИСЫЛАЙТЕ ИХ ПО ОБЫ

Ивойлова Ирина
Статья «ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, В ЭТОЙ РУБРИКЕ МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ОТВЕТИТЬ НА ЛЮБЫЕ ВАШИ ВОПРОСЫ. ПРИСЫЛАЙТЕ ИХ ПО ОБЫЧНОЙ ПОЧТЕ (МОСКВА, 127994, НАСТАСЬИНСКИЙ ПЕРЕУЛОК»
из номера 204 за 01 Ноября 2005г.
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2005г.

ВОТ ТАКОЕ КИНО
Очень жаль, что закрыт московский кинотеатр "Октябрь" на Новом Арбате.

ВОТ ТАКОЕ КИНО
Очень жаль, что закрыт московский кинотеатр "Октябрь" на Новом Арбате. Бывая в Москве, мы часто после прогулки по Арбату заходили туда отдохнуть и посмотреть кино. Когда же закончится реконструкция? Кстати, говорят, что там будет чуть ли не 20 кинозалов. Правда ли это?
Одинцовы, Ижевск.
В администрации киноцентра "Октябрь" нам рассказали, что реставрация, которая длилась семь лет, уже практически завершена. Первых зрителей "Октябрь" принял 7 сентября 2005 года. Сейчас там работают 9 из 11 кинозалов. Самый большой рассчитан на 1500 мест, самый маленький - на 200. Надо сказать, что "Октябрь" - отнюдь не самый многозальный киноцентр в столице. Больше всего кинозалов в киноцентрах, которые расположены в крупных торговых комплексах.
ДЕРЖИ МАРКУ

Мой сын собирает марки, посвященные Новому году. Интересно знать, кто авторы рисунков, которые печатаются на марках? На праздничных открытках всегда указано: художник такой-то, а марка вроде как безымянная. Несправедливо!
Елизавета Смирнова, Смоленск.
В пресс-службе ФГУП "Почта России" пояснили, что у изображений на марках, конечно же, есть авторы. Вот, к примеру, автор рисунка к новогодней марке, которая уже поступила в продажу, - восьмилетняя школьница из Ульяновска Елизавета Бочкова. Она стала победительницей конкурса на лучший новогодний рисунок, который объявили ФГУП "Почта России" и ИТЦ "Марка". Ее рисунок и украсил марку. Работы на конкурс шли полтора года, всего почтовики получили 9 тысяч рисунков из регионов России, а также из Белоруссии, Украины, Германии.
ВАС ВОЛНУЕТ ТИХООКЕАНСКИЙ РЕГИОН?
Откуда берутся темы для опросов, которые проводят сотрудники Всероссийского центра изучения общественного мнения?
Н. Голобородько, Пермь.
На этот вопрос директор ВЦИОМа по международным общественным отношениям Дмитрий Поликанов ответил так: "Если опрос делается по заказу, то тему и предлагает, понятно, заказчик. Остальные выбирают сотрудники аналитического отдела ВЦИОМа. Их 7 человек. Примерно раз в неделю они собираются и обсуждают прошедшие события, затем прогнозируют, что может быть интересно россиянам через неделю. Помогают нам календарь и опросы иностранных коллег за рубежом. Бывает, берем те же темы. Скажем, на этой неделе я бы поинтересовался отношением россиян к Тихоокеанскому региону".
ДАРЫ НА ВВЦ
В передаче "Поле чудес" игроки постоянно дарят Леониду Якубовичу подарки. Ведущий всякий раз заявляет: "Это для музея передачи!" А существует ли он, этот музей? Может, сотрудники программы забирают подношения - и с концами?
Нина Петровская, Стерлитамак, Башкирия.
У руководителя программы "Поле чудес" Анатолия Гольдфедера мы узнали, что все подарки за исключением, естественно, скоропортящихся действительно становятся экспонатами музея телепередачи. Он находится в Москве на территории Всероссийского выставочного центра в павильоне Дружбы народов. (Это самый первый павильон - с большим шпилем, если идти от центрального входа.) По музею водят экскурсии, и каждый желающий может посмотреть на зрительские дары.
ЕСЛИ НЕ ТЕЧЕТ
Однажды я, как муж Эллочки-людоедки из "Двенадцати стульев", оказался в бане с намыленной головой под пустым краном. Недавнее отключение электричества в Москве затронуло бани или в столице есть автономные источники питания? Представляю себе: придет какой-нибудь депутат помыться в Сандуны, а оттуда в Думу в мыле придется бежать...
Алексей Царьков, Ижевск.
Заместитель главного инженера Сандуновских бань Даниил Куренков рассказал, что отключение электричества район, где расположены Сандуны, не затронуло. Иначе прекратилась бы подача тепла, холодной и горячей воды. Автономного питания нет ни у одной из столичных бань, даже у Сандунов, куда ходят высокопоставленные чиновники, бизнесмены и депутаты. Установку соответствующего оборудования не окупит цена на билеты. Никаких резервных запасов воды на случай ЧП в бане нет. "Перестала течь вода - вытирай намыленную голову полотенцем, и домой!" - советует Даниил Владимирович.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников