09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖКХ: НЕ ВЫШЕ "ТАРИФНОЙ ПЛАНКИ"

Соломонова Ольга
Статья «ЖКХ: НЕ ВЫШЕ "ТАРИФНОЙ ПЛАНКИ"»
из номера 204 за 01 Ноября 2005г.
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2005г.
На вчерашнем совещании с членами правительства президент перед главой Минэкономразвития поставил задачу: принять закон о предельном уровне тарифов на жилищно-коммунальные услуги к середине декабря.

Подготовлен законопроект, как сообщил Герман Греф, которым предусмотрено "изъятие у субъектов Федерации компетенции по установлению предельных тарифов на услуги ЖКХ". То есть "тарифную планку" будет устанавливать федеральное правительство, а местным властям придется уже определяться в заданных рамках. Таким образом, рассчитывает правительство, у регионов не будет возможности в будущем году по своей воле задирать тарифы на услуги. До декабря, по словам Грефа, "необходимо принять предельные лимиты на ЖКХ, чтобы не допустить такого скачка, как в этом году, - на 30 процентов". Он сообщил, что законопроект разослан в субъекты РФ, первое чтение в Госдуме пройдет в ноябре, а второе и третье в декабре.
- Когда конкретно? - спросил Путин.
- Пока все идет по графику. Если его выдержим, то до 15 декабря, - пояснил глава МЭРТ.
- Давайте без "если", - заключил президент. - 15 декабря.
А премьеру Путин предложил встретиться с руководством Кабардино-Балкарии. После воскресного визита в Нальчик президент России из бесед понял, что там накопилось много вопросов. Поэтому он просил Михаила Фрадкова пригласить в Москву президента, глав правительства и парламента КБР, чтобы "поддержать их на этом непростом этапе".
О помощи пострадавшим от терактов в Нальчике 13 октября доложил глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов. 126 пострадавшим была оказана медицинская помощь, причем 5 тяжело раненых были определены на лечение в московские клиники. По словам Зурабова, из этих 126 человек "безвозвратных потерь нет", а один из пяти лечившихся в Москве уже выписался из больницы. Министр также сообщил, что его ведомство проводит экспертизу, "чтобы определить размер компенсаций".
Как обычно, вопросы, обсуждающиеся на понедельничных совещаниях в Кремле, имеют дальнейшее развитие. Интересно, какое продолжение будет у истории с соглашением по ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс) с Грузией? Дело в том, что в середине ноября, как сообщил президенту министр обороны, пройдет первый обмен информацией между Россией и США о перемещении комплексов через границы. При этом Сергей Иванов отметил, что такие соглашения существуют и со всеми странами СНГ, кроме Туркмении и Грузии. Причем Туркмения не подписала соглашение, пояснил Иванов, исходя из своего нейтрального статуса, а Грузия "хотя и подписала, но ничего не сделала". Один из пунктов соглашения предусматривает создание специального органа, который будет уведомлять о передвижении ПЗРК через национальные границы. В Грузии такой орган не создан. Возможно, это произошло "по обычной бюрократической причине", предположил Путин, и дал указание продолжить работу с Грузией в этом направлении.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников