03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАНЬЯК СО ШПРИЦЕМ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2005г.

Горздрав Екатеринбурга предупреждает: в городе появился маньяк, который сознательно заражает

Горздрав Екатеринбурга предупреждает: в городе появился маньяк, который сознательно заражает горожан СПИДом. В городской Центр борьбы со СПИДом обратились уже семеро пострадавших - один мужчина и шесть женщин пожилого возраста. Все они дают одинаковые описания случившегося: обернувшись после укола в спину, видели убегающего молодого человека в черном. Нападения происходят вечерами на улице в районе автовокзала. Предполагают, что шприц, которым злоумышленник наносит уколы, заражен.
Врачи рекомендуют в таких случаях немедленно обращаться в Центр борьбы со СПИДом. "Если в шприце содержится вирус гепатита или иммунодефицита, - уточняет инфекционист Елена Гранкина, - то в течение 72 часов можно результативно его обнаружить и нейтрализовать". В противном случае страшный диагноз поставят только через три месяца.
Инна Абелинскене, руководитель пресс-службы горздрава утверждает: "Подобные случаи и раньше происходили в Екатеринбурге - не более двух раз в год. Семеро пострадавших внушают серьезную тревогу. В мировой практике есть случаи, когда люди, заразившись вирусом иммунодефицита, принимались с помощью уколов мстить окружающим".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников