07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВОТ ВЫЛЕЧУСЬ - И ВЕРНУСЬ"

Данилкин Александр
Статья «"ВОТ ВЫЛЕЧУСЬ - И ВЕРНУСЬ"»
из номера 204 за 01 Ноября 2005г.
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2005г.
Сообщение о решении суда арестовать главу совета директоров группы компаний "Ренессанс Капитал" Олега Киселева для многих прозвучало как гром среди ясного неба. Тем не менее, по мнению следствия, именно он является организатором аферы с акциями Михайловского горно-обогатительного комбината (ГОК).

Скандальная история с акциями этого ГОКа началась в январе. Тогда бизнесмен Борис Иванишвили продал 97 процентов голосующих акций за 1,5 млрд. долларов двум предпринимателям - Алишеру Усманову и Василию Анисимову. Однако вскоре покупатели узнали, что на самом деле весь пакет этих акций решением Ростовского арбитражного суда... арестован по иску одной из компаний с Багамских островов. Эта компания утверждала, что именно она еще в конце 2004-года приобрела 97 процентов акций ГОКа у компании "Терра-Софт" за... 3 миллиона рублей.
Правда, довольно скоро выяснилось, что эти акции компании "Терра-Софт" не принадлежали и продавать их она не имела права. Арест с акций был снят, наложившего его судью уволили. И возбудили уголовное дело о "попытке мошенничества группой лиц, пожелавших незаконным путем завладеть акциями". По этому делу Олег Киселев поначалу проходил как свидетель. А несколько дней назад его из свидетелей перевели в обвиняемые. Так он превратился в подследственного, подозреваемого в руководстве группой мошенников.
Решение о взятии Киселева под арест суд принял по просьбе Главного следственного управления при ГУВД Москвы. Аргументы следователей: обвиняемый уклоняется от явки на допросы и покинул пределы страны. Олег Киселев узнал об этом, будучи на лечении за границей. И сразу же сделал заявление. По его словам, он стал жертвой тенденциозности следствия, которое попало под влияние неких коммерческих структур. При этом скрываться он не собирается: "После лечения я обязательно вернусь в Россию".
А пока Киселев подал прошение об отставке с поста главы совета директоров компании "Ренессанс-Капитал". Отставка принята. Адвокат подследственного Александр Аснис на днях направил в Мосгорсуд кассационную жалобу на постановление о заключении его подзащитного под стражу. Он сообщил "Труду", что "Киселев ни от кого не скрывался. А суд, принявший решение об аресте, даже не захотел ознакомиться с документами, где указывалось точное местонахождение бизнесмена и от чего он за границей лечится".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников