07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦЗЮ БОЛЬШЕ НЕ ВЕРНЕТСЯ?

Лебединский Георгий
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2005г.
Вчера утром появилась информация о том, что экс-чемпион мира Константин Цзю принял решение вернуться на ринг и продолжить профессиональную карьеру.

Однако ближе к вечеру Цзю опроверг слухи о своем возвращении. Его официальное заявление опубликовано на сайте Allboxing. "Я не понимаю, откуда что берется, - пишет Цзю. - Если бы я принял какое-то решение, то объявил бы об этом официально и на весь мир. Сейчас у меня по-прежнему нет никаких мыслей по поводу продолжения или завершения карьеры. И, полагаю, до января-февраля 2006 года ничего нового сказать своим поклонникам я не смогу. Но обещаю, что определюсь со своими планами не позже этого срока. В начале профессиональной карьеры я сказал в одном из интервью, что предпочту умереть на ринге, но не сдаться. В последнее время мое отношение к этому изменилось. В последнем бою с Рикки Хаттоном что-то остановило меня и не дало выйти на последний раунд. Соперник больше желал победы, а мне этого не хватило".
Константин также заявил, что испытывает противоречивые чувства по поводу возможного возвращения на ринг: "Какая-то часть меня говорит: "Послушай, ты достиг в спорте всего, ты счастлив, у тебя отличная семья"... Без этой мотивации очень трудно готовиться к бою. Ведь когда я тренируюсь, я совсем не вижу семью. Я здесь, дома, дети рядом, но мне некогда видеться с ними. Они не делятся со мной всем тем, чем делятся со своей мамой... Наши отношения не такие, какими мне хотелось бы их видеть".
- Ранее сообщалось, что Цзю уже на следующей неделе встретится с членами своей команды, чтобы обсудить возможность проведения своего прощального боя на профессиональном ринге, - сказал корреспонденту "Труда" главный тренер сборной России по боксу Александр ЛЕБЗЯК. - Я созванивался с Костей, но он эту информацию опроверг. Насколько я знаю, Цзю примет решение только к концу зимы. Честно говоря, я думаю, что Цзю не вернется на ринг. Пришли другие, молодые и честолюбивые боксеры. А у Кости возраст сказывается, да и не хочет он больше "умирать" на ринге. А без этого чемпионом не стать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников