03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕВЕСТЫ СБЕЖАЛИ ИЗ ИНТЕРНЕТА

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2006г.

В Екатеринбурге суд сурово оценил похождения двух разнополых мошенников, которые обобрали 15

В Екатеринбурге суд сурово оценил похождения двух разнополых мошенников, которые обобрали 15 иностранцев, мечтавших о невесте из России. Это первое дело брачных интернет-аферистов, которое рассматривалось на Урале, хотя генконсул США в Екатеринбурге уверяет, что в месяц к нему обращаются два-три американца, потерявших своих русских "суженых".
Уголовное дело возбудили в 2003 году, когда в ГУВД Свердловской области обратился взволнованный гражданин США, приехавший спасать свою невесту "от русской мафии". Он познакомился с ней в интернете, и после недолгой переписки девушка согласилась приехать к нему, позвонила уже якобы из аэропорта, где для подтверждения ее финансовой состоятельности потребовалось две тысячи долларов. Жених деньги немедленно перевел, но невесты не дождался, - только по электронной почте она сообщила, что ее преследует "мафия".
- Сотрудники Интерпола и отдела "К" уверяли американца, что его обманули мошенники, но он не верил, - рассказал руководитель пресс-службы ГУВД Валерий Горелых.
Милиция все-таки отыскала "сбежавшую невесту", 28-летнюю Алену Федоровскую, студентку финансово-юридической академии. Следствие выяснило, что ее сожитель, 28-летний Владимир Осипов, зарегистрировал несколько сайтов, где предлагал Алену на выданье, "используя ее привлекательность, свое знание английского языка и владение интернетом", как отмечено в приговоре. Интернет-общение заканчивалось обещанием свидания и просьбой выслать денег на билет и визу. Увидеться с Аленой собрались 15 граждан США, Канады и Великобритании, каждый из которых отправил девушке от 400 до трех тысяч долларов, "женихи" обогатили парочку на полмиллиона рублей. Потерпевших, по данным следствия, было еще больше (за три года "деятельности" сожители смогли купить две квартиры и три машины), но остальные сотрудничать с милицией отказались.
Суд определил 5,5 лет лишения свободы Осипову и пять лет - его подельнице, их взяли под стражу прямо в зале суда.
В генконсульстве США в Екатеринбурге уверяют, что граждане США частенько попадаются на приманки брачных аферистов из России, хотя Госдепартамент выпустил специальное обращение по этому поводу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников