06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИРЕКТОР "БАЗАЛЬТА" ОСТАНЕТСЯ В "ПСИХУШКЕ"

Старицын Владимир
Статья «ДИРЕКТОР "БАЗАЛЬТА" ОСТАНЕТСЯ В "ПСИХУШКЕ"»
из номера 203 за 01 Ноября 2006г.
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2006г.

Мосгорсуд признал незаконным арест гендиректора оборонного предприятия Владимира Коренькова.

Мосгорсуд признал незаконным арест гендиректора оборонного предприятия Владимира Коренькова. Тем не менее руководитель ФГУП "Базальт" - головного разработчика и производителя авиабомб, гранат, мин и спецбоеприпасов, останется в Алексеевской психиатрической лечебнице, где пройдет медобследование.
Уголовное дело в отношении Коренькова было возбуждено еще в мае 2005 года по инициативе следователей 8-го Главного управления МВД РФ, обслуживающего режимные объекты. Через месяц московская прокуратура предъявила ему обвинение в злоупотреблении полномочиями. По версии следователей, гендиректор "Базальта" распорядился перечислить на счет ООО "Техстройреал" 2,3 миллиона рублей для реконструкции смотровой площадки и трибун на испытательном полигоне в г. Красноармейске (там должна была проходить выставка "Интерполитех). Но фирма "кинула" директора: и работу не выполнила, и деньги не вернула. Пришлось реконструкцию поручать ООО "Фирма ИВ", которой выплатили еще 245 тысяч. Следствие пришло к выводу, что Кореньков сознательно нанес ущерб предприятию и государству. В сентябре директора поместили в психиатрическую больницу, поскольку следователи заподозрили, что он симулирует заболевание сердца. А недавно Мещанский суд Москвы, основываясь на заявлении представителей прокуратуры, что подследственный на допросы не является и может вообще скрыться, постановил арестовать его.
По мнению коллег Коренькова и его адвоката Игоря Воробьева, все это дело "шито белыми нитками". Возбуждено оно, по их словам, на основании заявления главбуха одного из филиалов "Базальта", которую директор в свое время уволил за злоупотребления. Не исключено, полагает Игорь Воробьев, что таким образом некие силы пытаются посадить в руководящее кресло предприятия, имеющего право самостоятельно заниматься экспортом выпускаемой продукции, своего человека.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников