17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ МАЛОГО ДО ПИККОЛО

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2006г.
Малый театр, отметивший в конце прошлого сезона 250-летие, решил расширить сферу своего влияния на столичных театралов за счет новых фестивалей. Раньше их в Доме Щепкина было два - имени Островского и фестиваль русских театров ближнего и дальнего зарубежья. Теперь количество театральных форумов возрастет.

А первой ласточкой станет Международный фестиваль национальных театров, который пройдет со 2-го по 29 ноября. Откроет смотр прославленный итальянский театр Пикколо ди Милано. Он представит две постановки легендарного Джорджо Стрелера - "Так поступают все" Моцарта и "Счастливые дни" Беккета. Любопытно, что Пикколо в переводе означает "маленький", но на самом деле - это грандиозная творческая организация, где работают десятки блестящих артистов, где идут и оперные, и драматические спектакли. Кстати, итальянцы, уже приехавшие в Москву, были поражены акустикой зрительного зала Малого театра, его убранством. По их словам, играть в таком роскошном пространстве - истинное наслаждение.
Вслед за тем Киевский национальный театр имени Ивана Франко под руководством Богдана Ступки покажет "Наталку Полтавку" Котляревского. А наши братья - сябры из Минска - "Чичикова" в постановке известного режиссера Валерия Раевского, который, кстати, будет читать текст от автора на русском языке, ибо в первоисточнике, на его взгляд, гоголевское слово звучит более емко и образно. Прибалтийские театры, принимавшие этим летом Малый театр у себя, также привезут в Москву свои лучшие спектакли. Одним словом, императорский театр соберет целую россыпь национальных театральных талантов, доказав тем самым, что его двери всегда открыты для качественного искусства.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.