09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ МАЛОГО ДО ПИККОЛО

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2006г.
Малый театр, отметивший в конце прошлого сезона 250-летие, решил расширить сферу своего влияния на столичных театралов за счет новых фестивалей. Раньше их в Доме Щепкина было два - имени Островского и фестиваль русских театров ближнего и дальнего зарубежья. Теперь количество театральных форумов возрастет.

А первой ласточкой станет Международный фестиваль национальных театров, который пройдет со 2-го по 29 ноября. Откроет смотр прославленный итальянский театр Пикколо ди Милано. Он представит две постановки легендарного Джорджо Стрелера - "Так поступают все" Моцарта и "Счастливые дни" Беккета. Любопытно, что Пикколо в переводе означает "маленький", но на самом деле - это грандиозная творческая организация, где работают десятки блестящих артистов, где идут и оперные, и драматические спектакли. Кстати, итальянцы, уже приехавшие в Москву, были поражены акустикой зрительного зала Малого театра, его убранством. По их словам, играть в таком роскошном пространстве - истинное наслаждение.
Вслед за тем Киевский национальный театр имени Ивана Франко под руководством Богдана Ступки покажет "Наталку Полтавку" Котляревского. А наши братья - сябры из Минска - "Чичикова" в постановке известного режиссера Валерия Раевского, который, кстати, будет читать текст от автора на русском языке, ибо в первоисточнике, на его взгляд, гоголевское слово звучит более емко и образно. Прибалтийские театры, принимавшие этим летом Малый театр у себя, также привезут в Москву свои лучшие спектакли. Одним словом, императорский театр соберет целую россыпь национальных театральных талантов, доказав тем самым, что его двери всегда открыты для качественного искусства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников