07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗВЕЗДЫ ПИНГ-ПОНГА ЕДУТ В ПИТЕР

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2006г.
Все началось в 2000 году с небольшого детского турнира, в котором приняли участие по 14 мальчиков и девочек Петербурга. И проходил он в обычной спортивной школе. Спустя шесть лет на состязания съезжается весь цвет мирового настольного тенниса - более 300 профессионалов. А также около 200 юных дарований Северо-Запада России. Играть им предстоит на арене шикарного спортивно-концертного комплекса.

- Настольный теннис очень любил создатель и первый руководитель компании "Евросиб" Николай Никитин, - говорит Дмитрий Фарков, член исполкома российской федерации по этому виду спорта, директор грядущего фестиваля "Праздник. Спорт. Здоровье". - Он сам хорошо держал ракетку и в течение нескольких лет финансово поддерживал городскую федерацию. Во многом благодаря Николаю Гениевичу городской пинг-понг выжил!
- Он субсидировал еще, насколько я помню, городскую команду мастеров, а также детскую спортивную школу!
- Это так. А после трагической гибели Никитина в память о нем был организован детский турнир, ставший традиционным. После того, как в 2003 году мы провели его в третий раз, поняли, что невозможно развивать детский спорт без соревнований с участием классных спортсменов. И уже на следующий год в наш город съехались сильнейшие теннисисты со всей Европы.
- Но и профессионалам без массового детского спорта тоже нельзя. Иначе не будет преемственности. Тут уместно, видимо, рассказать, Дмитрий Степанович, о вашей уникальной программе развития пинг-понга.
- Над этой программой мы работали около двух лет. Обошли десятки детских садов города и Ленинградской области, побывали и в школах. Сегодня в 9 садиках уже есть мини-столы для игры в настольный теннис, комплекты ракеток и мячей, с ребятишками там работают подготовленные нами инструкторы. Со временем, когда они пойдут в школу, можно будет начинать более целенаправленную подготовку. Год назад к нам приезжал президент европейской федерации настольного тенниса и был в восторге от увиденного. Сказал, что эту программу надо сертифицировать и распространить на всю Европу.
- Как продолжение идеи с приобщением детей к игре - задуманный вами фестиваль?
- Да, это будет большой праздник настольного тенниса. Пройдет он с 1 по 8 ноября в СКК "Петербургский". А программа нынешнего фестиваля включает Открытый чемпионат России - в рамках Международного турнира "Pro tour Evrosib Russian open-2006", Детский международный турнир памяти Н. Г. Никитина, региональную спортивную программу "Доступный спорт детям - здоровая нация" и детскую спортивно-развлекательную программу. Пройдут также турниры для журналистов, бизнесменов и представителей городской администрации, откроется специализированная выставка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников