09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АДВОКАТ ЗАСТУПИЛСЯ ЗА ЛЕГИОНЕРОВ

Милова Людмила
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2006г.
Среди петербургских футбольных болельщиков только и разговоров в эти дни, что об угнанном у ведущего игрока команды Андрея Аршавина джипе. Навороченная "Тойота Лэндкрузер" со спутниковой сигнализацией пропала в прошлую среду, когда Андрей находился в Казани. Джипом решила воспользоваться его жена. Отправилась за покупками в гипермаркет на Комендантском проспекте, припарковалась, а, выйдя из магазина, машины уже не нашла.

Говорят, именно поэтому в игре с "Рубином" ключевой игрок Аршавин был таким потерянным. Провел едва ли не худший свой матч в чемпионате. Его команда, как известно, тогда проиграла - 0:3.
Между прочим, и спад в игре зенитовского нападающего Александра Кержакова случился после того, как в сентябре у него увели не менее крутое авто.
Можно только посочувствовать главному тренеру команды Дику Адвокату. Он не устает настраивать своих игроков на победу в каждом матче. Ведь обещал же по приезде летом в Петербург бороться за чемпионство. А бороться, оказывается, надо было за более качественную систему охраны на машинах у футболистов...
Вот и в воскресном матче с СК "Москва" зенитовцы не удержали победы. "После поражения от "Рубина" мы обязаны победить перед своими болельщиками", - говорил Адвокат накануне матча. После него в основном только руками разводил: "Игроки раньше времени уверовали в победу".
Он, к слову, попросил журналистов уточнить в своих репортажах: "Мы будем бороться за чемпионство в следующем году. А в этом нам нужно бороться за участие в Еврокубках". Хотя, зная немного настырность голландца, не приходится сомневаться, что за золотые (на худой конец серебряные или бронзовые) медали чемпионата-2006 он будет биться до конца.
Не преминул высказаться Адвокат и о реплике президента России Владимира Путина во время недавней "Прямой линии" с россиянами. На взгляд главы государства, напомним, в российском футбольном чемпионате слишком много легионеров.
"Странно, что ваш президент так считает, - сказал голландский тренер петербургского "Зенита". - Во всех европейских клубах много зарубежных футболистов. И никто еще ни разу не сказал там, что это плохо. Но Владимир Путин прав в том, что нужно искать собственные таланты, давать им возможность развиваться. Ребята хотят играть в футбол, и надо создавать им для этого все условия".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников